Понадобится: 6 куриных голеней соль, перец по вкусу пучок салата Для маринада: 2 ст. л. столового уксуса 3 ст. л. жидкого меда 0,5 ч. л. паприки 3 зубчика чеснока 2–3 капли соуса табаско 2 луковицы щепотка душицы На 3–4 порции 45 мин 380 ккал Приготовление: Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.
Книга рецептов
Куриные голени на гриле
Понадобится:
6 куриных голеней
соль, перец по вкусу
пучок салата
Для маринада:
2 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. жидкого меда
0,5 ч. л. паприки
3 зубчика чеснока
2–3 капли соуса табаско
2 луковицы
щепотка душицы
На 3–4 порции
45 мин
380 ккал
Приготовление:
Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.