Печеночные рулетики с начинкой

Ингредиенты:
Печень0,5 кг (куриная)
Яйцо куриное2 шт.
Лук1 шт. (репчатый)
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная6 ст.л.
Растительное масло4 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сыр200 г (мягкий)
Майонез3 ст.л. (сметана)
Чеснок1 зубок
Зелень1 пучок (укроп)
Для начала необходимо приготовить печеночные блинчики. Для них подготовить печень (промыть, зачистить от пленок, нарезать на сегменты), положить ее в чашу кухонного комбайна с насадкой железный нож. К печени поместить очищенную луковицу и измельчить все в чаше комбайна до однородного состояния. Масса будет довольно жидкой, это вполне нормально.
Продолжим приготовление «теста» для блинчиков – снимаем крышку комбайна, в печеночно-луковую массу добавляем молоко, муку, соль, приправы, растительное масло и вбиваем яйца.
Закрываем кухонный комбайн и снова пробиваем всю массу до гладкой консистенции на максимальной скорости.
Одновременно нагреваем антипригарную сковороду, и когда печеночное «тесто» будет готово, приступаем к выпеканию блинчиков. Для одного блинчика помещаем 3-5ст.л. (зависит от диаметра сковороды) печеночного теста на смазанную маслом сковороду и формируем круг как на обычный блин из муки. Как только одна сторона подрумянится – блин переворачиваем и обжариваем вторую. Снимаем готовый блинчик на отдельное блюдо и приступаем к выпеканию остальных, до тех пор, пока все печеночное «тесто» не закончится. Блинчики хорошо охладите и тогда они будут скручиваться без разрывов.
Приготовим начинку для печеночных рулетиков: для нее необходимо размять вилкой любой мягкий сыр (фета, чиз-крем, плавленый на выбор), который вам больше всего нравится, в нашем случае сыр фета, смешанный со сметаной, измельченным свежим укропом и пропущенным через пресс зубком чеснока.
Вы же можете взять любой из мягких сыров – плавленый или сливочный, и добавить в него майонез или натуральный йогурт.
Как только ваши печеночные блины охладятся, можно переходить к намазыванию начинки и скручиванию в рулеты. Смазывайте блинчик тонким слоем сырной массы, ровной по всей поверхности блинчика.
Сверните блинчики в рулеты.
Перед подачей разрежьте в центре наискосок и выложите на красивое блюдо для подачи, украсьте листиками свежей зелени.
Печеночные рулетики готовы – отличная закуска получилась, просто объедение!
Приятного аппетита!

Печеночные рулетики с начинкой  - 961602068635

Комментарии

Комментариев нет.