Ингредиенты рецепта салата с печенью трески Соус: Тунец в собственном соку 1 банка Каперсы 2 чайные ложки Чеснок 3 зубчика Майонез 5-6 столовых ложек Соль по вкусу Чёрный перец или смесь перцев по вкусу На салат: Печень трески 1 банка Салат (ромен или айсберг, или шпинат, или батавия, или дубовый салат, или фризе ) 1 большой горшочек или пучок Оливки 1 банка Лук репчатый (салатный ) 1 луковица Картофель 3-8 клубня (если маленькие ) или 3 штуки (если крупные ) Перец болгарский красный 2 штуки Смесь перцев приправа по вкусу Масло растительное или оливковое для жарки Для начала приготовим соус. В чашу добавляем тунец с соком. майонез, каперсы, чеснок, соль и смесь перцев. Пробить всё погружным блендером до однородности. Убрать соус в холодильник. Для салата сначала нужно картофель нарезать очень крупным кубиком, и обжарить его до золотистой корочки. Перец болгарский слегка запечь в духовке или на газовой камфорке. В салатник нарезать оливки. Тонкими кольцами салатный лук. Добавить лист салата. Жаренный картофель. Запечённый болгарский перец. Всё очень аккуратно и легко перемешать. Если будете сильно мешать салат, то листья салата у Вас дадут сок, опадут и не будут держать форму. Поэтому салат с добавлением листа салата мешаем как лёгкое пёрышко. Я люблю подавать салат на стол, чтобы было видно все ингредиенты. Если мы сверху польём соусом, то все краски ингредиентов мы спрячем. Это не красиво. Поэтому на дно тарелки я выкладываю соус. А сверху на соус выложить кучкой салат. Открыть баночку печени трески, и небольшими кусочками выложить по всему салату. Сделать лёгкие штрихи соуса на салат. Присыпать немного смесью перцев. Приятного аппетита!!! P.S такой соус можно подать к отварному или жаренному картофелю. Можно подать к рыбе.
Книга рецептов
Салат с печенью трески
Ингредиенты рецепта салата с печенью трески
Соус:
Тунец в собственном соку 1 банка
Каперсы 2 чайные ложки
Чеснок 3 зубчика
Майонез 5-6 столовых ложек
Соль по вкусу
Чёрный перец или смесь перцев по вкусу
На салат:
Печень трески 1 банка
Салат (ромен или айсберг, или шпинат, или батавия, или дубовый салат, или фризе ) 1 большой горшочек или пучок
Оливки 1 банка
Лук репчатый (салатный ) 1 луковица
Картофель 3-8 клубня (если маленькие ) или 3 штуки (если крупные )
Перец болгарский красный 2 штуки
Смесь перцев приправа по вкусу
Масло растительное или оливковое для жарки
Для начала приготовим соус. В чашу добавляем тунец с соком. майонез, каперсы, чеснок, соль и смесь перцев.
Пробить всё погружным блендером до однородности. Убрать соус в холодильник.
Для салата сначала нужно картофель нарезать очень крупным кубиком, и обжарить его до золотистой корочки. Перец болгарский слегка запечь в духовке или на газовой камфорке.
В салатник нарезать оливки.
Тонкими кольцами салатный лук.
Добавить лист салата.
Жаренный картофель.
Запечённый болгарский перец.
Всё очень аккуратно и легко перемешать. Если будете сильно мешать салат, то листья салата у Вас дадут сок, опадут и не будут держать форму. Поэтому салат с добавлением листа салата мешаем как лёгкое пёрышко.
Я люблю подавать салат на стол, чтобы было видно все ингредиенты. Если мы сверху польём соусом, то все краски ингредиентов мы спрячем. Это не красиво. Поэтому на дно тарелки я выкладываю соус. А сверху на соус выложить кучкой салат. Открыть баночку печени трески, и небольшими кусочками выложить по всему салату.
Сделать лёгкие штрихи соуса на салат. Присыпать немного смесью перцев.
Приятного аппетита!!!
P.S такой соус можно подать к отварному или жаренному картофелю. Можно подать к рыбе.