Ингредиенты: Тарталетки - 12 шт. Маринованные креветки - 40 г. Авокадо - 1 шт. Перец чили хлопьями - 1 ч.л. Оливковое масло - 15 мл. Лимонный сок - 1 ч.л. Кинза - 2 веточки Соль, перец - по вкусу 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть. 3. Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры. 4. Выложить мякоть в чашу блендера. 5. Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец. 6. Пробить до однородной массы. 7. Выложить гуакамоле в тарталетки. 8. Сверху положить по одной или парочке креветок. 9. Украсить каждую тарталетку листиком кинзы. 10. Подавать к игристому вину. Можно использовать тарталетки из песочного теста, волованы или даже хлеб для канапе.
Книга рецептов
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Ингредиенты:
Тарталетки - 12 шт.
Маринованные креветки - 40 г.
Авокадо - 1 шт.
Перец чили хлопьями - 1 ч.л.
Оливковое масло - 15 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кинза - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.
3. Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
4. Выложить мякоть в чашу блендера.
5. Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.
6. Пробить до однородной массы.
7. Выложить гуакамоле в тарталетки.
8. Сверху положить по одной или парочке креветок.
9. Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.
10. Подавать к игристому вину.
Можно использовать тарталетки из песочного теста, волованы или даже хлеб для канапе.