30 мин 6 порций Ингредиенты: - сухая белая фасоль (или 500 г консервированной) - 300 грамм - луковица средняя - 3 шт. - чеснок - 4 зубчик - сухой орегано - 1 ч.л. - цуккини или кабачки другого сорта - 600 грамм - белое сухое вино - 200 мл. - куриный или овощной бульон - 1 литр - петрушка Приготовление: 1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду. Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 2. Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут. 3. Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков. Перед подачей посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Суп из цуккини с белой фасолью
30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- сухая белая фасоль (или 500 г консервированной) - 300 грамм
- луковица средняя - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- сухой орегано - 1 ч.л.
- цуккини или кабачки другого сорта - 600 грамм
- белое сухое вино - 200 мл.
- куриный или овощной бульон - 1 литр
- петрушка
Приготовление:
1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду. Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
2. Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.
3. Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!