1 ч 40 мин 4 порции Ингредиенты: - куриные окорочка - 2 шт. - крупная белая луковица - 4-5 шт. - растительное масло - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину. 2. Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы. 3. Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Курица в луковом соусе
1 ч 40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 2 шт.
- крупная белая луковица - 4-5 шт.
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.
2. Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.
3. Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!