10 мин Ингредиенты: - крупное спелое авокадо - 1 шт. - скумбрия горячего копчения - 50 грамм - дижонская горчица - 1 ч.л. - перо зеленого лука - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - лимонный сок - 2 ст.л. - соль и черный молотый перец - по вкусу - крекеры и гренки для подачи Приготовление: 1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в чашу блендера и поливаем лимонным соком. 2. Добавляем рыбу, горчицу, лук и чеснок. Перемалываем до состояния пасты. 3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем в холодильник до подачи. Выдавливаем паштет из мешка на гренки или крекеры, украшаем зеленью, ломтиками редиса или огурца. Подаем немедленно, поскольку из-за содержания авокадо паштет довольно быстро окисляется и меняет цвет. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Паштет из авокадо и копченой рыбы
10 мин
Ингредиенты:
- крупное спелое авокадо - 1 шт.
- скумбрия горячего копчения - 50 грамм
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- перо зеленого лука - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- крекеры и гренки для подачи
Приготовление:
1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в чашу блендера и поливаем лимонным соком.
2. Добавляем рыбу, горчицу, лук и чеснок. Перемалываем до состояния пасты.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем в холодильник до подачи. Выдавливаем паштет из мешка на гренки или крекеры, украшаем зеленью, ломтиками редиса или огурца. Подаем немедленно, поскольку из-за содержания авокадо паштет довольно быстро окисляется и меняет цвет.
Приятного аппетита!