35 мин 4 порции Ингредиенты: - куриные бедра - 8 шт. - кусочек свежего имбиря около - 3 см - крупный зубчик чеснока - 3 шт. - сладкий перец средний - 1 шт. - шампиньоны - 100 грамм - луковица крупная - 1 шт. - рисовый или яблочный уксус - 2 ст.л. - соевый соус - 6 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - крахмал - 1 ч.л. Приготовление: 1. Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. 2. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. 3. Шампиньоны режем тонкими пластинками. 4. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию. 5. Перекладываем на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. 6. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные бедра - 8 шт.
- кусочек свежего имбиря около - 3 см
- крупный зубчик чеснока - 3 шт.
- сладкий перец средний - 1 шт.
- шампиньоны - 100 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- рисовый или яблочный уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 6 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
3. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
4. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
5. Перекладываем на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
6. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!