Приготовление свиной корейки в аэрогриле - это отличный способ получить сочное и вкусное мясо с хрустящей корочкой. Ингредиенты: 1 кг свиной корейки (целым куском, на кости или без кости - на ваш выбор) 2-3 зубчика чеснока 1-2 ст. ложки оливкового масла (или любого растительного) 1-2 ч. ложки паприки (сладкой или копченой) 1 ч. ложка сушеного чеснока (по желанию) 1/2 ч. ложки сушеного розмарина (или других трав по вкусу) Соль, перец по вкусу Горчица (по желанию, для обмазывания) Приготовление: Подготовка мяса: Корейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Если корейка с костью, можно сделать небольшие надрезы между ребрами для лучшего пропекания. Если есть толстый слой жира, можно его слегка надрезать решеткой, чтобы он лучше вытопился. Маринад: В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, паприку, сушеный чеснок (если используете), розмарин, соль и перец. Тщательно обмазать корейку приготовленным маринадом со всех сторон. По желанию, можно дополнительно обмазать корейку горчицей (это придаст пикантный вкус). Поместить корейку в пакет или контейнер и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа (или на ночь). Приготовление в аэрогриле: Разогреть аэрогриль до 180-200 градусов. (Следуйте инструкции к вашей модели аэрогриля). Выложить корейку в аэрогриль на решетку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки). Через 20-30 минут перевернуть корейку на другую сторону для равномерного пропекания. Проверка готовности: Проверить готовность мяса с помощью кулинарного термометра. Температура внутри куска должна быть около 70-75 градусов (для средней прожарки). Если у вас нет термометра, проткните мясо ножом в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Если сок розовый, то нужно готовить еще. Отдых мяса: После приготовления достать корейку из аэрогриля и дать ей "отдохнуть" под фольгой в течение 10-15 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса, и оно будет более сочным. Подача: Нарезать корейку на порционные куски и подавать с любимым гарниром: овощами, картофелем, рисом и т.д. Советы и рекомендации: Чтобы корейка была еще более сочной, можно перед приготовлением обернуть ее беконом или смазать растопленным сливочным маслом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего аэрогриля и размера куска мяса. Не пересушите мясо! Лучше немного недоготовить, чем пересушить. В маринад можно добавить другие специи и травы по вашему вкусу: тимьян, орегано, базилик и т.д. Для более насыщенного вкуса можно перед приготовлением нашпиговать корейку чесноком и морковью.
Книга рецептов
Сочная свиная корейка в аэрогриле
Приготовление свиной корейки в аэрогриле - это отличный способ получить сочное и вкусное мясо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки (целым куском, на кости или без кости - на ваш выбор)
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки оливкового масла (или любого растительного)
1-2 ч. ложки паприки (сладкой или копченой)
1 ч. ложка сушеного чеснока (по желанию)
1/2 ч. ложки сушеного розмарина (или других трав по вкусу)
Соль, перец по вкусу
Горчица (по желанию, для обмазывания)
Приготовление:
Подготовка мяса:
Корейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Если корейка с костью, можно сделать небольшие надрезы между ребрами для лучшего пропекания.
Если есть толстый слой жира, можно его слегка надрезать решеткой, чтобы он лучше вытопился.
Маринад:
В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, паприку, сушеный чеснок (если используете), розмарин, соль и перец.
Тщательно обмазать корейку приготовленным маринадом со всех сторон.
По желанию, можно дополнительно обмазать корейку горчицей (это придаст пикантный вкус).
Поместить корейку в пакет или контейнер и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа (или на ночь).
Приготовление в аэрогриле:
Разогреть аэрогриль до 180-200 градусов. (Следуйте инструкции к вашей модели аэрогриля).
Выложить корейку в аэрогриль на решетку.
Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки).
Через 20-30 минут перевернуть корейку на другую сторону для равномерного пропекания.
Проверка готовности:
Проверить готовность мяса с помощью кулинарного термометра. Температура внутри куска должна быть около 70-75 градусов (для средней прожарки).
Если у вас нет термометра, проткните мясо ножом в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Если сок розовый, то нужно готовить еще.
Отдых мяса:
После приготовления достать корейку из аэрогриля и дать ей "отдохнуть" под фольгой в течение 10-15 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса, и оно будет более сочным.
Подача:
Нарезать корейку на порционные куски и подавать с любимым гарниром: овощами, картофелем, рисом и т.д.
Советы и рекомендации:
Чтобы корейка была еще более сочной, можно перед приготовлением обернуть ее беконом или смазать растопленным сливочным маслом.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего аэрогриля и размера куска мяса.
Не пересушите мясо! Лучше немного недоготовить, чем пересушить.
В маринад можно добавить другие специи и травы по вашему вкусу: тимьян, орегано, базилик и т.д.
Для более насыщенного вкуса можно перед приготовлением нашпиговать корейку чесноком и морковью.