Эти котлеты получаются очень сочными и легкими, идеально подходят для диетического питания. Ингредиенты: 500 г куриного фарша (лучше из грудки) 200 г кабачка (примерно 1 средний) 1 яйцо 1 небольшая луковица 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или овсяных хлопьев) 1 зубчик чеснока (по желанию) Соль, перец по вкусу Растительное масло для смазывания противня Приготовление: Подготовка кабачка: Кабачок вымыть, очистить от кожуры (если кожура толстая) и семян. Натереть на крупной терке. Удаление лишней влаги: Кабачок слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отжать кабачок от лишней влаги. Это очень важно, чтобы котлеты не получились слишком водянистыми. Подготовка остальных ингредиентов: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок (если используете) также мелко нарезать или пропустить через пресс. Соединение ингредиентов: В миске соединить куриный фарш, отжатый кабачок, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари (или овсяные хлопья), соль и перец. Тщательно перемешать. Формирование котлет: Сформировать из фарша небольшие котлеты. Выпекание котлет: Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень сформированные котлеты. Запекание: Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты в духовке в течение 25-30 минут, или до готовности и легкой золотистой корочки. Советы и рекомендации: Вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере. Это сделает котлеты более диетическими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушку). Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного тертого сыра. Подавать куриные котлеты с кабачками можно с любым гарниром: овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Котлеты можно подавать со сметаной, йогуртом, томатным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Книга рецептов
Нежные куриные котлеты с кабачками в духовке
Эти котлеты получаются очень сочными и легкими, идеально подходят для диетического питания.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша (лучше из грудки)
200 г кабачка (примерно 1 средний)
1 яйцо
1 небольшая луковица
2-3 ст. ложки панировочных сухарей (или овсяных хлопьев)
1 зубчик чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Подготовка кабачка: Кабачок вымыть, очистить от кожуры (если кожура толстая) и семян. Натереть на крупной терке.
Удаление лишней влаги: Кабачок слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отжать кабачок от лишней влаги. Это очень важно, чтобы котлеты не получились слишком водянистыми.
Подготовка остальных ингредиентов: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок (если используете) также мелко нарезать или пропустить через пресс.
Соединение ингредиентов: В миске соединить куриный фарш, отжатый кабачок, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари (или овсяные хлопья), соль и перец. Тщательно перемешать.
Формирование котлет: Сформировать из фарша небольшие котлеты.
Выпекание котлет: Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень сформированные котлеты.
Запекание: Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты в духовке в течение 25-30 минут, или до готовности и легкой золотистой корочки.
Советы и рекомендации:
Вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере. Это сделает котлеты более диетическими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушку).
Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного тертого сыра.
Подавать куриные котлеты с кабачками можно с любым гарниром: овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре.
Котлеты можно подавать со сметаной, йогуртом, томатным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.