1 ч 30 мин 6 порций Ингредиенты: - нут - 200 грамм - крупные зубчики чеснока - 3 шт. - молотый красный перец - 1/4 ч.л. - молотый кориандр - 1 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре - 400 грамм - средний красный сладкий перец - 1 шт. - куриный или овощной бульон - 900 мл. - сметана - для подачи - листики базилика - для подачи Приготовление: 1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону. 2. Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу. 3. Мелко нарезаем сладкий перец. 4. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут. 5. Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон. 6. Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли. При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.
Книга рецептов
Томатный суп-пюре с нутом
1 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- нут - 200 грамм
- крупные зубчики чеснока - 3 шт.
- молотый красный перец - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре - 400 грамм
- средний красный сладкий перец - 1 шт.
- куриный или овощной бульон - 900 мл.
- сметана - для подачи
- листики базилика - для подачи
Приготовление:
1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
2. Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.
3. Мелко нарезаем сладкий перец.
4. В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
5. Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.
6. Варим 15 минут на среднем огне. При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли. При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.