Каждый, кто пробует этот салат, думает, что он с мясом или грибами. Жареные баклажаны, маринованный лук и варёные яйца – отлично с сочетаются между собой. Салат получается вкусным, сытным, с пикантной кислинкой маринованного лука. Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез, добавив для пикантности немного чесночка. Такой салат подходит для праздничного меню, как полноценный гарнир к мясу, либо как вариант питательного ужина. Ингредиенты: баклажаны 2 шт.; яйца 3 шт.; соль по вкусу; растительное масло, для обжаривания. для маринования лука: лук крупный 1-2 шт.; кипяток 100 мл; уксус 9% 1 ст. ложка; сахар 2 ч. ложка; соль 1 ч. ложка. для соуса: майонез (или натуральный йогурт) 3 ст. ложки; чеснок 1 зубчик (при желании, можно не добавлять). Приготовление: Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать мелкой соломкой, обильно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности в течение 5-7 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать крупной соломкой. Лук нарезать полукольцами. Соединить в пиале кипяток, уксус, сахар, соль и перемешать до растворения сахара и соли. Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Спустя время слить жидкость, лук отжать. Для соуса: майонез (или натуральный йогурт) соединить с раздавленным через пресс зубчиком чеснока и перемешать. Соединить в салатнице баклажаны, яйца и маринованный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Заправить салат соусом непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Книга рецептов
Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Каждый, кто пробует этот салат, думает, что он с мясом или грибами. Жареные баклажаны, маринованный лук и варёные яйца – отлично с сочетаются между собой. Салат получается вкусным, сытным, с пикантной кислинкой маринованного лука. Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез, добавив для пикантности немного чесночка. Такой салат подходит для праздничного меню, как полноценный гарнир к мясу, либо как вариант питательного ужина.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.;
яйца 3 шт.;
соль по вкусу;
растительное масло, для обжаривания.
для маринования лука:
лук крупный 1-2 шт.;
кипяток 100 мл;
уксус 9% 1 ст. ложка;
сахар 2 ч. ложка;
соль 1 ч. ложка.
для соуса:
майонез (или натуральный йогурт) 3 ст. ложки;
чеснок 1 зубчик (при желании, можно не добавлять).
Приготовление:
Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать мелкой соломкой, обильно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности в течение 5-7 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Соединить в пиале кипяток, уксус, сахар, соль и перемешать до растворения сахара и соли.
Поместить лук в маринад и оставить на 10 минут. Спустя время слить жидкость, лук отжать.
Для соуса: майонез (или натуральный йогурт) соединить с раздавленным через пресс зубчиком чеснока и перемешать.
Соединить в салатнице баклажаны, яйца и маринованный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соусом непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!