Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡 Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 4 шт. - шпроты - 200 гр. - морковь - 300 гр. - майонез - 250 гр. - картофель - 300 гр. - лук репчатый - 100 гр. - зелень - по вкусу - уксус винный - 1 ч. л. - сахар - 1 щепотка - соль - по вкусу - перец (молотый) - по вкусу Приготовление: ✒ 1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. 2. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке. 3. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте. 3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. 4. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом. 5. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. 6. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. 7. Желтки натрите на мелкой терке. 8. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой. 9. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. 10. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. 11. Верхние слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. 12. В центр, отступив от края 2–3 см., насыпьте тёртые вареные желтки.
Книга рецептов
Салат "Мимоза" (со шпротами)🍴
Сохраните на стену чтобы не потерять;)💡
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 4 шт.
- шпроты - 200 гр.
- морковь - 300 гр.
- майонез - 250 гр.
- картофель - 300 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- зелень - по вкусу
- уксус винный - 1 ч. л.
- сахар - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите.
2. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
3. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком.
4. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
5. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток.
6. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью.
7. Желтки натрите на мелкой терке.
8. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
9. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом.
10. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель.
11. Верхние слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
12. В центр, отступив от края 2–3 см., насыпьте тёртые вареные желтки.