Такой рецепт позволит наслаждаться вкусным "живым" вареньем в любое время года!
😍 Приготовление 1. Обрежьте у крыжовника оба хвостика с помощью маникюрных ножниц. 2. Нарежьте апельсины и лимоны на дольки. Апельсины оставьте с цедрой, а лимоны — без цедры. Удалите косточки из обоих фруктов. 3. Пропустите апельсины, лимоны и крыжовник через мясорубку. Полученную массу выложите в большую миску или таз. 4. Добавьте к полученной ягодно-фруктовой массе сахар и тщательно перемешайте. 5. Оставьте массу на сутки при комнатной температуре. Накройте таз влажной марлей (она лучше натягивается и защищает от пыли). 6. Периодически помешивайте варенье деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился. 7. После суток, когда варенье готово, разложите его по стерилизованным банкам. Можно использовать банки с капроновыми крышками или винтовые крышки. 8. Храните варенье при комнатной температуре, не в холодильнике. Оно не будет бродить, не закиснет и не сахарится!
Книга рецептов
Такой рецепт позволит наслаждаться вкусным "живым" вареньем в любое время года!
😍
Приготовление
1. Обрежьте у крыжовника оба хвостика с помощью маникюрных ножниц.
2. Нарежьте апельсины и лимоны на дольки. Апельсины оставьте с цедрой, а лимоны — без цедры. Удалите косточки из обоих фруктов.
3. Пропустите апельсины, лимоны и крыжовник через мясорубку. Полученную массу выложите в большую миску или таз.
4. Добавьте к полученной ягодно-фруктовой массе сахар и тщательно перемешайте.
5. Оставьте массу на сутки при комнатной температуре. Накройте таз влажной марлей (она лучше натягивается и защищает от пыли).
6. Периодически помешивайте варенье деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился.
7. После суток, когда варенье готово, разложите его по стерилизованным банкам. Можно использовать банки с капроновыми крышками или винтовые крышки.
8. Храните варенье при комнатной температуре, не в холодильнике. Оно не будет бродить, не закиснет и не сахарится!