Остренький салат из баклажанов украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг Помидоры - 10 шт. Перец болгарский - 10 шт. Чеснок - 5 головок Перец острый - 3-5 шт. Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 150 г Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л . Приготовление: 1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. 2. Баклажаны порезать кружочками. 3. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. 4. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. 5. Чеснок очистить. 6. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. 7. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. 8. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. 9. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. 10. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Книга рецептов
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Остренький салат из баклажанов украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
2. Баклажаны порезать кружочками.
3. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
4. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
5. Чеснок очистить.
6. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
7. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
8. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
9. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
10. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!