Комментарии
- 28 фев 2015 17:13Очень странно
Может Вы много майонеза положили?
Я готовлю по этому рецепту(только майонеза 2 ст лож )и тесто выходит замечательное,впрочем как и вкус изделий
- 4 сен 2015 20:04Много-мало...на молоке и на яйцах надо делать,и херней не заниматься
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Универсальное тесто на майонезе.
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.