Комментарии
- 26 окт 2015 13:48Мне не понравилось, мясо получилось суховатое, может масла маловато положила?... Пока тесто схватилось в духовке - расползлось и все мои ноги повалились по сторонам. Повторять не хочется, возни много, а результат у меня получился эстетически некрасивый.
- 26 окт 2015 21:52Ой, не знаю. почему у Вас не получилось? Я это блюдо уже не один раз делала и даже на праздничный стол было дело. Всем понравилось и мясо никогда не было суховато.
- 26 окт 2015 22:23Наверно руки не с того места растут. А может надо попробовать еще раз с учетом ошибок. Вот как вдохновение настигнет, так и сделаю. Меня петух может и пол-одиннадцатого вечера клюнуть, я могу в это время и торт затеять и пироги. Я печь больше люблю.
- 26 окт 2015 22:37Тогда успехов Вам в приготовлении блюда!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1.Картофель почистить, отварить до готовности
2.Лук мелко нарезать
3.Грибы почистить, мелко нарезать
4.На растительном масле обжарить лук
5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)
6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут)
Остудить
7.В картофель добавить сливочное масло, потолочь
8.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать
9.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить
10.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см
11.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
12.В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень
13.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)
14.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки
15.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
16.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
#курица@cook_good
#грибы@cook_good
#картофель@cook_good
#мясо@cook_good