Комментарии
- 26 июн 2015 14:19Морква прожарится если натирать её на картофельной тёрке ,и муку заменить манкой. Попробуйте ! Надеюсь вам сподобается. Смачного!
- 26 июн 2015 18:22
Испекла!!!!!!!!Вкуснятина!!!!!!!!Спасибо за рецепт!Морковка прожарилась-молодая!
- 26 июн 2015 18:33Я все таки сделала тоже но без моркови .а с картошкой и чесноком.тоже вкусно.похоже на драники.А с морковью они не сладкие.а?
- 26 июн 2015 18:34Нет!Очень нежные!А сметанка с чесночком как дополнение!
- 26 июн 2015 23:59Для детей делаю с морквой ,цвет ярче и вкус приятней . Моим внукам больше с морковкой до смаку. А для взрослых могу и лучку с зеленью и чесночку добавить . Манку место муки ,она пышными делает а мука вязкими.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии).
Ингредиенты на 4 порции:
1 средний кабачок (около 300 г)
1 крупная морковь (около 170 г)
соль по вкусу
1 яйцо
2 ст.л. муки
1. Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
2. Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
3. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
4. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.
5. Подаем как гарнир к мясу или птице (у меня куриная грудка в кисло-сладкой глазури) или как самостоятельную горячую закуску.