Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Вам потребуется: - 4 шт. крупных помидоров - 1/2 луковицы - 3 средних шампиньона - 2 маленьких или 1 большое яйцо - укроп, петрушка - чеснок - плавленый сырок (100 г) Как готовить: 1. Сперва нужно обработать грибы. Для этого их нужно поместить в посудину с холодной водой и 1 ст. л. уксуса. Тщательно промыть. Переложить в другую посудину, пустую и ошпарить кипятком (так, чтобы вода покрыла грибы). Оставить на 5 минут. Потом снова ошпарить. Вынуть, остудить. Срезать все почернелости и кончики ножек. 2. С помидоров отрезать "шляпку" (верхушку), подрезать аккуратно ножиком мякоть и вынуть её чайной ложкой. 3. Грибы тонко нарезать, яйца взбить. 4. Зелень, лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке. 5. Фаршируем помидоры в такой последовательности: грибы, лук, зелень; заливаем яйцом, сверху кладем тертый сыр и накрываем "крышечкой". 6. Противень застелить фольгой, смазанной раст. маслом. Выложить помидоры. 7. Отправить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Подавать горячими.
Книга рецептов
Сеньор Помидор
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
- 4 шт. крупных помидоров
- 1/2 луковицы
- 3 средних шампиньона
- 2 маленьких или 1 большое яйцо
- укроп, петрушка
- чеснок
- плавленый сырок (100 г)
Как готовить:
1. Сперва нужно обработать грибы. Для этого их нужно поместить в посудину с холодной водой и 1 ст. л. уксуса. Тщательно промыть. Переложить в другую посудину, пустую и ошпарить кипятком (так, чтобы вода покрыла грибы). Оставить на 5 минут. Потом снова ошпарить. Вынуть, остудить. Срезать все почернелости и кончики ножек.
2. С помидоров отрезать "шляпку" (верхушку), подрезать аккуратно ножиком мякоть и вынуть её чайной ложкой.
3. Грибы тонко нарезать, яйца взбить.
4. Зелень, лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке.
5. Фаршируем помидоры в такой последовательности: грибы, лук, зелень; заливаем яйцом, сверху кладем тертый сыр и накрываем "крышечкой".
6. Противень застелить фольгой, смазанной раст. маслом. Выложить помидоры.
7. Отправить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Подавать горячими.