Ингредиенты: Основа 125 гр сливочного масла 2 ст л сахарной пудры 1 яйцо 1 ч л разрыхлителя 1,5 ст муки (стакан=250 мл) Наполнитель 500 гр творога 100 гр сливочного сыра 2 ст л лимонного сока (я заменила лимончелло) 1 ст л с верхом крахмала 4 яйца 50 гр сливочного масла комнатной температуры щепотка ванилина Яблочно-ягодный слой 2 крупных яблока 150 -200 мл любых ягод - у меня свежемороженые клубника,черная и красная смородина 30 мл яблочного сока 1 ст л крахмала с горкой сахар по вкусу Для верха 1 желток шоколадные чипсы кокосовая стружка разъемная форма на 21-23 Приготовление: Ягоды пересыпать сахаром Муку с разрыхлителем,сахарную пудру и сливочное масло быстро перетереть руками,добавить яйцо и замесить тесто На дно формы выложить промасленный пергамент,стенки формы смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть Тесто распределить по дну и стенкам формы - я делала сначала руками,а потом быстро подправила маленьким валиком Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник Ягоды с сахаром ставим на огонь,немного провариваем на небольшом огне,крахмал разводим в соке и вливаем,помешивая ,доводим почти до кипения и снимаем,остужаем Творог смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавляем сливочное масло и перемешиваем Вмешиваем по одному яйца В последнюю очередь вводим крахмал,перемешиваем, достаем форму,убираем пленку,дно присыпаем или крахмалом (чуть) или крошками печенья Выкладываем яблочно-ягодный слой,разравниваем сверху выкладываем творожный слой и тоже разравниваем Духовка на 170 Форму ставим на 1 час Достаем,смазываем желтком,посыпаем шоколадными чипсами и ставим еще на 15 минут Выключаем огонь и оставляем на 30 минут в духовке Посыпаем верх кокосовой стружкой Аккуратно переносим на решетку и остужаем Убираем в холодильник на 4 часа минимум
Книга рецептов
Творожник с яблоками и ягодами
Ингредиенты:
Основа
125 гр сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1,5 ст муки (стакан=250 мл)
Наполнитель
500 гр творога
100 гр сливочного сыра
2 ст л лимонного сока (я заменила лимончелло)
1 ст л с верхом крахмала
4 яйца
50 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка ванилина
Яблочно-ягодный слой
2 крупных яблока
150 -200 мл любых ягод - у меня свежемороженые клубника,черная и красная смородина
30 мл яблочного сока
1 ст л крахмала с горкой
сахар по вкусу
Для верха
1 желток
шоколадные чипсы
кокосовая стружка
разъемная форма на 21-23
Приготовление:
Ягоды пересыпать сахаром
Муку с разрыхлителем,сахарную пудру и сливочное масло быстро перетереть руками,добавить яйцо и замесить тесто
На дно формы выложить промасленный пергамент,стенки формы смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть
Тесто распределить по дну и стенкам формы - я делала сначала руками,а потом быстро подправила маленьким валиком
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник
Ягоды с сахаром ставим на огонь,немного провариваем на небольшом огне,крахмал разводим в соке и вливаем,помешивая ,доводим почти до кипения и снимаем,остужаем
Творог смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавляем сливочное масло и перемешиваем
Вмешиваем по одному яйца
В последнюю очередь вводим крахмал,перемешиваем,
достаем форму,убираем пленку,дно присыпаем или крахмалом (чуть) или крошками печенья
Выкладываем яблочно-ягодный слой,разравниваем
сверху выкладываем творожный слой и тоже разравниваем
Духовка на 170
Форму ставим на 1 час
Достаем,смазываем желтком,посыпаем шоколадными чипсами и ставим еще на 15 минут
Выключаем огонь и оставляем на 30 минут в духовке
Посыпаем верх кокосовой стружкой
Аккуратно переносим на решетку и остужаем
Убираем в холодильник на 4 часа минимум