Комментарии
- 7 авг 2018 17:54Татьяна )))
- 7 авг 2018 18:04Ирина МуравьеваБез уксуса?
- 7 авг 2018 18:52ТАТЬЯНА СавкинаТот же вопрос...а уксус..
- 7 авг 2018 19:10Елена Смирнова(Таскина)
- 7 авг 2018 19:14валя давиденкоЧерез час варки это будет не солянка , а паста. Во вторых без уксуса всё взорвётся.В третьих мало масла на такое количество овощей.Нет красного перца , чеснока , специй.
- 7 авг 2018 20:32Надежда Семенищева
- 8 авг 2018 12:18Наташа Черкунова( Останина)в помидорах есть кислота.в капусте тоже, и в болгарском перце есть, при добавлении соли овощи дадут много сока, так что стакана раст.масла вполне достаточно.. и еще, не все люди любят и переносят много специй.
- 8 авг 2018 19:08Светлана Панова (Варакса)
- 9 авг 2018 09:37Юлия Крук ( Пашина )
- 10 авг 2018 14:20Раиса(Таиса) Горная-РЫЛОВАЯ сделала.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Я не стерилизую,а замораживаю в контейнерах.Когда варю,то кладу в бульон с отваренным картофелем.Класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Солянка на зиму
Рецепт заготовки солянки на зиму.
Благодаря такой заготовке, солянка готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 300 г сахара,
- 200 мл растительного масла,
- 4 ст. ложки соли,
- перец черный,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Томаты порезать кубиками.
4. Лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Болгарский перец порезать соломкой. Так же, можно добавить немного острого перца по вкусу.
7. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло. Добавить соль, сахар и перец.
8. Довести солянку до кипения и варить в течение часа, периодически помешивая.
9. Разложить заготовку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
Совет: если использовать в солянке перец разного цвета, то она будет красивее и ярче.
Приятного аппетита!