Комментарии
- 18 авг 2018 00:21Татьяна Третьякова
- 18 авг 2018 03:46Ольга Грибанова
- 18 авг 2018 04:40Светлана Кушнеренко
- 18 авг 2018 06:15Svetlana Kharitonova (Vaitsenak)На фото в банке - целый крыжовник, в рецепте - пропущенный через мясорубку! Чему верить?
- 18 авг 2018 08:12Александра АлексееваТакой не пробовала, а свежий, с кустика - обожаю...
- 18 авг 2018 09:27Зинаида Мягчилова (Тимофеева )Второй год делаю по этому рецепту. Внуки обожают, сохраняются все витамины.
- 18 авг 2018 17:43Svetlana Kharitonova (Vaitsenak) ответила Зинаиде Мягчиловой (Тимофеевой )Пропускаете через мясорубку, как в этом рецепте?
- 19 авг 2018 01:47Зинаида Мягчилова (Тимофеева ) ответила Svetlana Kharitonova (Vaitsenak)Да, через мясорубку.
- 19 авг 2018 01:48Svetlana Kharitonova (Vaitsenak) ответила Зинаиде Мягчиловой (Тимофеевой )Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов
Удивительное варенье из крыжовника без варки!
Продукты:
Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограммов сахара-песка
Приготовление:
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!