Торт "Черный принц"

Самый лёгкий на мой взгляд торт который делается на раз, два и готово!
Для него нам нужно:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 ст.ложка какао
0,5 ч.ложки соды
Для крема:
1 стакан сметаны 30%
0,5 банки сгущённого молока
На один торт нужно 2 коржа соответственно количество продуктов удваиваем.
Яйца с сахаром взбить минуты 3, добавить кефир и соду, перемешать. Добавить просеянную муку и какао. Все перемешать до однородной массы. Противень застеленный бумагой для выпечки смазать растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выпекаем 25-30 минут при t* 180C до готовности.Готовность проверять деревянной палочкой. И так же как все торты не открывать духовку первые 25 минут.
Таким образом испечь 2 коржа. Предупреждаю сразу, коржи получаются не высокие. Все зависит от диаметра вашей формы.
Готовим крем: сметану смешать со сгущеным молоком и взбить до пышности крема.
У коржей срезать шапочки и можно собирать торт.
Украшаем по своему вкусу. У меня по краям грецкий орех, сверху сделала нити из шоколада в виде паутинки а цветы шоколадные конфеты))). Готовьте на радость и приятного аппетита!

Торт "Черный принц" - 873882581403
gif

Комментарии