Комментарии
- 5 фев 2016 22:39Живу на Севере, являюсь счастливым обладателем ВАЗ 21053 1994 выпуска. Имея отапливаемый гараж, не всегда имеется возможность поставить туда автомобиль.( Снежные заносы ) Поэтому приходится часто оставлять автомобиль около дома. Использование зимнего масла категории 0W30 и тому подобным, не спасут ситуацию : двигатель завелся, - а сальники не рассчитаны на такой температурный режим. Поэтому советую любой предпусковой подогреватель.
- 5 фев 2016 22:45Заводим карбюраторное чудо АВТОВАЗа при - 45* При помощи эфира ( Средство для запуска ) и воспоминании о теще...
- 6 фев 2016 05:38Люди которые понимают в машинах ,знают,чем проще автомобиль,тем больше шансов не замёрзнуть в ней.Тут некоторые в пылу обзывают наши машины,советского периода,но они надёжные были,ремонто поддающиеся в любых условиях..Видел как на иномарках люди замерзали,а наши шли.Так что,лучше та машина,которая не ломается,а если ,ездишь там,где эввакуаторы не ездят,то комфорт меняешь на надёжность.
- 6 фев 2016 06:01Все понятно, бла бла бла... Скажите одно, зачем вы покупаете это говно за такие бабки???
- 6 фев 2016 12:46Вентеляция картера на любой машине может перемерзнуть,в том числе и на грузовых.
Это дело случая. - 6 фев 2016 12:48Утепление подкапотного пространства только поможет
- 6 фев 2016 19:51Любую машину можно назвать говном,видел бы ты хозяина Лексуса,когда ему сказали,сколько будет стоить ремонт двигателя,продал он его,купил корейку новую,вот тебе БЛА БЛА БЛА. Грамотная эксплуатация,это не побрякушки вешать,не занижать машины,.Держал и держу разные машины,большой разницы не вижу.,от производителя.
- 7 фев 2016 03:08Так может написать облодатель советского автопрома.
- 7 фев 2016 04:42Руслан,я не хаю иномарки ,они так же бывают попадут такое ,что и не захочешь смотреть,у нас в семье разные машины,кто что любит есть и Хонды,БМБ и Мазда,жена на Королле ездит,сам на Патриоте,сам водителем отработал.Но все машины ломаются и от наших дорог и так,цена.Люди которые меняют машины по наполнению пепельницы не в счёт,они могут хвалить машины и ездят на них пока гарантия есть и Каско,но это такие бабки на ветер..А писать так может профессионал.Вы молодые берёте российскую машину ,превращаете в груду металлома,своими переделками,стойки чёрт знает от чего всякую ерунду от иномарок впихиваете,в результате получаете ,что получилось,но это уже не российский автопром,а у каждого свой,однако купив иномарку,не лезите не куда ,вот и причина надёжности..
- 7 фев 2016 05:03Так и я про тоже. Просто вы выше написали, что нету разницы от производителя. У меня мерин 99 года. И давным давно была шестерка 99 года. Так вот разница не то что бы не большая, она громадная.
- 7 фев 2016 05:08Руслан есть люди которым и Феррари,об стенку,ни чего не стоит..Лишь бы голова на месте была и руки ни из жопы. Удачи Руслан,что бы ты ездил на чём хочешь.,но держи машину вторую на чём удобно ездить.,как говорят,одна для души,другая для дела.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
AvtoLife - темы участников
ЛАДА ВЕСТА ИСТЕКЛА МАСЛОМ В 40-ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ ИЛИ МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ
События развивались драматически. Небольшая турбаза на горячих источниках в тайге на севере Байкала. Вечер, суббота, мороз. Отсутствие связи. Под Вестой - лужа масла. Завтра нужно возвращаться в Иркутск, до которого 800 километров, из них 320 - по глухой и безлюдной тайге в 30-градусный мороз.
— не рисковать здоровьем и машиной и вызывать из Иркутска эвакуатор;
— купить в соседнем (25 километров) Северобайкальске литров 20 масла и двигаться в Иркутск с машиной сопровождения. В случае усугубления проблемы и полной потери масла — брать Весту на буксир. Чтобы не замерзнуть в холодном салоне — постоянно менять водителя и использовать для обогрева газовую горелку;
— искать в Северобайкальске мастеров и пробовать устранить неисправность (забегая вперед скажем, что нас были готовы принять уже через час — поздним вечером в субботу, люди по звонкам знакомых-северобайкальцев с турбазы поднялись на помощь, как по тревоге!);
— диагностировать проблему и по возможности ее устранить собственными силами.
Турбаза «Солнечный двор» на горячих источниках в Гоуджеките - здесь и развивались описываемые события.
Вот уже появились хороший комплект инструментов и дополнительные фонари. Минут через 40 диагностировали проблему. На тот момент еще версия: по всей вероятности, избыточным давлением газов выдавило технологическую заглушку на стенке головки блока двигателя, откуда выбрасывало моторное масло, которое залило все подкапотное пространство.
Мы не смогли узнать какие-то подробности о нашем герое — он отказался и от денег, и от оперативно накрываемой по поводу чудесного спасения «поляны». Мы даже сфотографировать его толком не смогли, так как Александр в жесткой форме (и это мягко сказано) отказался отвлекаться от процесса ремонта. Едва дело было сделано, он собрал свой нехитрый скарб (фонарь, растворитель, герметик) и скрылся в морозном ночном тумане:
— Извините, у меня дела.
После ночевки в Усть-Куте каких-то неисправностей-потеков замечено не было. Лампочка аварийного давления масла (как уже говорилось) вспыхнула на перевале Даван — к исходу второго дня и после 1300 километров пути.
Долив масла на перевале Даван, мы смогли проехать 30 км до промежуточного финиша.
По всей вероятности, на морозе в шланге отвода из двигателя отработавших газов перемерз конденсат. Из-за образовавшейся «пробки» в моторе возникло избыточное давление, которое и вытолкнуло технологическую заглушку.
- Не так часто, но бывает, что в длительной поездке без остановок при морозах ниже 25 градусов на панели приборов загорается контрольная лампа аварийного давления масла. Открываем капот и видим: все подкапотное пространство залито моторным маслом. Что происходит? Проблема в маленькой трубочке (иногда — шланге), которая служит для вентиляции картерных газов. Из экологических соображений газы отводятся не в атмосферу, а в воздухозаборник, обычно перед дроссельной заслонкой.
Есть народная панацея от этой проблемы. Как показывает опыт, если двигатель сверху утеплен и решетка радиатора закрыта хотя бы картонкой, все будет в порядке. Но тут владельцу надо учитывать, что производители либо не рекомендуют, либо даже запрещают так утеплять двигатель — это может послужить причиной возгорания. Замкнутый круг?
Морозное утро в Усть-Куте. В нашем случае, как и сказал Сергей, все решилось установкой заглушки на место. Масло больше из картера не уходило. На обратном пути запасы масла удалось пополнить только в Улькане (100 км), но требуемой полусинтетики «Роснефть» 5W40 здесь обнаружено не было — пришлось покупать и смешивать с аналогом от «Лукойла».
Купили сразу 9 литров - впереди было 400 км тайги, где единственная цивилизация - несколько лагерей газовиков Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Температура в пути опускалась до минус 35, но до самого финиша в Иркутске (800 км) уровень масла (периодически проверяли) оставался на максимальном уровне.
Газовики Ковыкты попросили нас остановиться посреди глухой тайги, чтобы расспросить про Весту.
Все работы обошлись нам в 1984 руб. Специалисты ВАЗовской станции подтвердили высказанную выше версию о перемерзании клапана вентиляции картера при длительном движении в сильный мороз. Выдавленная избыточным давлением заглушка выступила в роли предохранителя и спасла двигатель от более серьезных неприятностей: замены сальника, распредвала или коленвала. Как уже было сказано, при экстремально морозной эксплуатации нужно утеплять подкапотное пространство и радиатор специальными негорючими материалами, которые продаются в магазинах автозапчастей.
В общем-то, нам повезло. Проблема обострилась на турбазе, а не где-то посреди тайги, где на сотни километров — никакого присутствия человека, а за час можно не встретить ни одного автомобиля. Выйди двигатель из строя в ледяном безмолвии в 35-40-градусный мороз, этот пост мог быть куда более печальным.
Морозным январем мы еще и вдоволь потестировали Весту на холодный пуск и морозоустойчивость салона. Об единственном случае, когда двигатель не запустился — в минус 36 градусов — мы рассказали в прошлой записи в блоге. Тогда, по всей видимости, сказалось то, что машина на ветру и морозе простояла достаточно долго (часов 16), да еще и температура чуть ранее опускалась до минус 39. В «пограничном» диапазоне от 30 до 35 градусов двигатель пускается с первой попытки, но с разной продолжительностью работы стартера: от 3-х до 12 секунд. В эпизоде ниже мотор завелся с трудом, потому что пару часов до этого было минус 36.
Не оправдались наши опасения по поводу эффективности работы отопителя: при движении по трассе в минус 40 в машине пусть не жарко, но тепло везде, кроме нижней зоны. Даже если направить весь поток воздуха вниз, ноги слегка подмерзают. Но до 35 градусов мороза в машине даже не тепло — почти жарко, приходится снимать теплую одежду, а после прогрева (на это уходит где-то с полчаса) уменьшать скорость работы отопителя.
Когда в машине едут двое, окна не обмерзают. Но с троими вентиляция в морозы ниже 30С° уже не справляется — боковые стекла начинает слегка затягивать.
Всё.
Источникhttp://www.drom.ru/lada/vesta/#blog