Куриная грудка в горчичном соусе с яблоками с помощью мультиварки-скороварки Philips HD2178

Куриная грудка в горчичном соусе — это уже вкусно. Добавить к грудке яблоки — и получится замечательно! А если ещё приготовить к этому соус — просто великолепно! Мясо, приготовленное в мультиварке-скороварке, получается очень нежным и сочным. К тому же без добавления лишнего жира. И очень быстро!
Ингредиенты:
куриные грудки (курица) — 1 кг
яблоки кислые — 4 шт.
горчица — 3 ст.л. + 1 ст.л. дижонской
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
бальзамический (винный) уксус — 1 ст.л. + 1 ст.л.
устричный срус — 1 ст.л. + 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
чёрный молотый перец и карри — по вкусу
Приготовление
Готовим соус: смешиваем горчицу, соль, сахар, растительное масло, устричный соус, уксус и специи.
Маринуем в этой смеси куриные грудки, оставляем на полчаса.
Яблоки очищаем и режем дольками.
Куриные грудки вместе с маринадом и яблоками выкладываем в чашу, закрываем клапан, выбираем режим «Курица» в разделе рецептов для скороварки, время по умолчанию, 15 минут, и кнопка «Старт».
Образовавшийся в процессе приготовления соус с распаренными яблоками, сливаем.
Добавляем в соус ещё 1 ст.л. дижонской горчицы, ложку бальзамического уксуса , растительного масла и устричного соуса.
Взбиваем блендером до однородной консистенции. Перчим по вкусу и подаем к куриной грудке.
Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном соусе с яблоками с помощью мультиварки-скороварки Philips HD2178 - 483945676444

Комментарии

Комментариев нет.