Рисовая запеканка с курицей и сыром в мультиварке-скороварке Philips HD2178
Идеальным блюдом для семейного ужина является рисовая запеканка с курицей и сыром. И идеально вкусно ее можно приготовить с помощью мультиварки-скороварки. Ингредиенты: 200 г круглозерного риса (+400 г воды) 300 г куриной грудки без кожи и костей 50 г тертого сыра 100 г сметаны 3 яйца (разделить на желтки и белки) 2 ч л ворчерского соуса, ½ ч л порошка сладкой паприки Соль, перец Несколько перьев зеленого лука Растительное масло для смазывания формы Приготовление: Промываем рис, кладем его в чашу, заливаем водой. Включаем прибор, в меню скороварки выбираем режим «крупы», переводим клапан в позицию «закрыт», нажимаем кнопку «старт». Готовый рис промываем водой и откладываем в сторону. Куриное филе нарезаем тонкой полоской, маринуем в смеси ворчерского соуса и паприки на то время, пока готовится рис (время по умолчанию). Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки перемешиваем со сметаной, добавляем к рису. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Рис смешиваем с сыром и аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки, солим. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем половину риса. Сверху распределяем маринованную курицу, смешанную с зеленым луком. Выкладываем оставшийся рис. В меню мультиварки выбираем режим «запеканка», переводим клапан в позицию «открыт», нажимаем кнопку «старт». Время по умолчанию. Блюдо готово, можно подавать!
Рецепты для мультиварок Philips
:ஐღ Ą∫lЯ ღஐ
Рисовая запеканка с курицей и сыром в мультиварке-скороварке Philips HD2178
Идеальным блюдом для семейного ужина является рисовая запеканка с курицей и сыром. И идеально вкусно ее можно приготовить с помощью мультиварки-скороварки.
Ингредиенты:
200 г круглозерного риса (+400 г воды)
300 г куриной грудки без кожи и костей
50 г тертого сыра
100 г сметаны
3 яйца (разделить на желтки и белки)
2 ч л ворчерского соуса, ½ ч л порошка сладкой паприки
Соль, перец
Несколько перьев зеленого лука
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Промываем рис, кладем его в чашу, заливаем водой.
Включаем прибор, в меню скороварки выбираем режим «крупы», переводим клапан в позицию «закрыт», нажимаем кнопку «старт».
Готовый рис промываем водой и откладываем в сторону.
Куриное филе нарезаем тонкой полоской, маринуем в смеси ворчерского соуса и паприки на то время, пока готовится рис (время по умолчанию).
Белки взбиваем в крепкую пену.
Желтки перемешиваем со сметаной, добавляем к рису.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
Рис смешиваем с сыром и аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки, солим.
Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем половину риса. Сверху распределяем маринованную курицу, смешанную с зеленым луком. Выкладываем оставшийся рис.
В меню мультиварки выбираем режим «запеканка», переводим клапан в позицию «открыт», нажимаем кнопку «старт». Время по умолчанию.
Блюдо готово, можно подавать!