Ингредиенты: 1,2 л воды 1 куриная грудка полморковки или 1 маленькая 1 стебель сельдерея 3 см стебля порея перец горошком 1 ч.л. соли(или по вкусу) зелень (тимьян, петрушка, укроп) Срезать с грудки филе и использовать его для самостоятельного блюда. Овощи крупно порезать. Кости положить в чашу мультиварки, добавить овощи, залить водой. Включить мультиварку: выбрать "Меню", режим "Кипячение", 5 мин, "Старт". По окончанию программы добавить соль, перец, тимьян, перевести в режим "Тушение" и варить 1 ч. Для приготовления прозрачных бульонов это идеальный режим, поскольку не дает жидкости слишком сильно кипеть. Бульон можно подавать как первое, с крутонами и зеленью, а можно на его основе приготовить суп. Бульон также используется для приготовления ризотто, рагу и других вторых блюд. Бульон можно приготовить в 2 раза больше и часть заморозить в контейнерах.
Рецепты для мультиварок Philips
:ஐღ Ą∫lЯ ღஐ
Куриный бульон в мультиварке Philips HD3039
Ингредиенты:
1,2 л воды
1 куриная грудка
полморковки или 1 маленькая
1 стебель сельдерея
3 см стебля порея
перец горошком
1 ч.л. соли(или по вкусу)
зелень (тимьян, петрушка, укроп)
Срезать с грудки филе и использовать его для самостоятельного блюда.
Овощи крупно порезать.
Кости положить в чашу мультиварки, добавить овощи, залить водой. Включить мультиварку: выбрать "Меню", режим "Кипячение", 5 мин, "Старт". По окончанию программы добавить соль, перец, тимьян, перевести в режим "Тушение" и варить 1 ч. Для приготовления прозрачных бульонов это идеальный режим, поскольку не дает жидкости слишком сильно кипеть.
Бульон можно подавать как первое, с крутонами и зеленью, а можно на его основе приготовить суп. Бульон также используется для приготовления ризотто, рагу и других вторых блюд.
Бульон можно приготовить в 2 раза больше и часть заморозить в контейнерах.