Что такое закваска?

Кисломолочная закваска - это полезные бактерии, которые высушены специальным образом, попадая в теплое молоко, они просыпаются и сквашивают его, превращая в натуральные кисломолочные продукты.
Из разных бактерий получаются разные продукты - йогурт, кефир, сметана, творог и др. Вы получаете настоящую молочную кухню у Вас дома!
В рационе малышей должны обязательно присутствовать домашние кисломолочные продукты. Расскажем об основных принципах введения их в рацион ребенка.
Все продукты на заквасках могут кушать детки с годовалого возраста, а вот если речь идет о первых прикормах, здесь есть пара советов.
Вопреки расхожему мнению, кисломолочный прикорм стоит начинать отнюдь не с кефира! В кефире содержатся дрожжи, они могут вызывать брожение в маленьких животиках и мамы ошибочно примут его за непереносимость.
В идеале, продукты для первого прикорма должны содержать бифидобактерии. Кисломолочные продукты – почти единственный «транспорт» для бифидобактерий в кишечник, а ведь именно они и должны жить там.
Поэтому, особенно хорошо начинать прикорм с Бифидума, он содержит бифидо и лактобактерии.
По показаниям, его можно употреблять даже шестимесячным малышам.

Что такое закваска? - 524510571964

Комментарии

Комментариев нет.