Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 кг яблок, • 1,2 кг сахара, • 400 мл воды. Способ приготовления: Яблоки помой и обсуши. Почисти и удали сердцевину. Нарежь дольками. Вскипяти воду. Опусти яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут же окуни в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавь сахар и свари сироп. Достань яблоки из холодной воды и залей их горячим сиропом. Оставь яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипяти, провари 5-7 минут и остуди. Повтори процедуру 2-3 раза, пока яблочные дольки в варенье не станут прозрачными. Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками. А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом случае у тебя получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки сладких десертов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы порадовать друзей этим постом - нажмите "Класс!" и "Поделиться"
Коллекция вкусных блюд
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ЯНТАРНЫМИ ДОЛЬКАМИ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг яблок,
• 1,2 кг сахара,
• 400 мл воды.
Способ приготовления:
Яблоки помой и обсуши. Почисти и удали сердцевину. Нарежь дольками.
Вскипяти воду. Опусти яблоки в кипяток на 5-7 минут, затем достань и тут же окуни в холодную воду, чтобы они остыли. В горячую воду из-под яблок добавь сахар и свари сироп.
Достань яблоки из холодной воды и залей их горячим сиропом. Оставь яблоки на 5-6 часов, после чего снова вскипяти, провари 5-7 минут и остуди. Повтори процедуру 2-3 раза, пока яблочные дольки в варенье не станут прозрачными.
Для длительного хранения такие яблочки лучше оставлять в сиропе, разлив варенье из яблок по стерильным банкам и закатав крышками.
А можно откинуть яблочные дольки на дуршлаг, сцедить сироп, высушить их в духовке или на открытом воздухе и пересыпать сахарной пудрой - в этом случае у тебя получатся яблочные цукаты. Сироп можно отдельно закатать в стерильные банки и использовать в дальнейшем для выпечки сладких десертов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!