Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Такая поговорка лучше всего подходит хозяйкам, которые делают домашние консервации. Как приятно потратить усилия, чтобы зимой порадовать заготовками. Ингредиенты: баклажаны – 4 кг.; помидоры средних размеров – 10 шт.; острый перец – 3-5 шт.; болгарский перец – 10 шт.; чеснок – 5 головки; уксус 9-процентный – 150 гр.; растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; соль – 2 ст. л. Приготовление: 1.Хорошо промыть баклажаны и срезать плодоножку у каждого. 2.Баклажаны нарезать одинаковыми по размеру колечками, выложить в глубокую посудину и засыпать крупной солью. 3.Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. 4.Через 30 минут промыть баклажаны холодной проточной водой. 5.Острый и болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тщательно промыть и нарезать на части. 6.Почистить чеснок. 7.С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 1 минуту, а после поместить в холодную воду на 2-3 минуты. 8.Через мясорубку пропустить овощи - острый и болгарский перец, помидоры, чеснок. 9.Полученное пюре переложить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить масло растительное, соль, сахар и уксус, хорошенько перемешать. 10.Довести до кипения и добавить баклажаны. Тушить на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. 11.Простерилизовать банки (любым способом), выложить полученное овощное пюре и закатать крышками. 12.Банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое. Отставить банки до полного остывания. 13.Хранить закуску следует в прохладном темном месте. Приятных заготовок!
Вкусные рецепты, кулинария, домашняя еда.
"ТЁЩИН ЯЗЫК"
Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Такая поговорка лучше всего подходит хозяйкам, которые делают домашние консервации. Как приятно потратить усилия, чтобы зимой порадовать заготовками.
Ингредиенты:
баклажаны – 4 кг.;
помидоры средних размеров – 10 шт.;
острый перец – 3-5 шт.;
болгарский перец – 10 шт.;
чеснок – 5 головки;
уксус 9-процентный – 150 гр.;
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1.Хорошо промыть баклажаны и срезать плодоножку у каждого.
2.Баклажаны нарезать одинаковыми по размеру колечками, выложить в глубокую посудину и засыпать крупной солью. 3.Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
4.Через 30 минут промыть баклажаны холодной проточной водой.
5.Острый и болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тщательно промыть и нарезать на части.
6.Почистить чеснок.
7.С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 1 минуту, а после поместить в холодную воду на 2-3 минуты.
8.Через мясорубку пропустить овощи - острый и болгарский перец, помидоры, чеснок.
9.Полученное пюре переложить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить масло растительное, соль, сахар и уксус, хорошенько перемешать.
10.Довести до кипения и добавить баклажаны. Тушить на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
11.Простерилизовать банки (любым способом), выложить полученное овощное пюре и закатать крышками.
12.Банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое. Отставить банки до полного остывания.
13.Хранить закуску следует в прохладном темном месте.
Приятных заготовок!