Соленая горбуша

Ингредиенты:
500 гр. - горбуши (филе)
2 ч. л. - соли с горочкой
1/2 ч. л. - сахара
1 ст. л. - уксуса 9 %
1/2 ч. л. черный молотый перец
2 ст. л. - растительного масла
1 л - воды
Приготовление:
Моем рыбку. Филе горбуши хорошо промыть и убрать косточки (если они есть). Салфетками убираем лишнюю воду, она нам не нужна.
Смешиваем соль и сахар. Затем хорошо обмазываем филе горбуши этой смесью.
Нам потребуется большая миска. Кладем обмазанную горбушу в эту миску и оставляем мариноваться в холодильник на 24 часа.
Через сутки добавляем в горбушу воду разведенную с уксусом, оставляем на 1 час. Пока горбуша маринуется, нам потребуется еще одна глубокая миска. В ней смешиваем растительное масло и черный перец.
Через 1 час достаем горбушу и обмакиваем ее полностью салфетками. Сухую горбушу смазываем полученной смесью (растительное масло и перчик молотый) и снова кладем ее в холодильник, но уже не более чем на 10 часов.
Приятного аппетита.

Соленая горбуша - 666356091036

Комментарии