Рецепт суфле из печени в мультиварке для детей от 1,5 лет. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям. В детском саду детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару. Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик. Продукты: Печень кролика (куриная, говяжья, свиная) — 100 гр. Хлеб белый — 1 кусочек Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 1/4 стакана Соль — немного (щепотка) но лучше без соли. 1. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки. 2. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим. 3. Все тщательно перемалываем блендером. Получится очень жидкая масса. 4. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура. 5. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые. В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью. 6. В мультиварке включаем режим «на пару». Время приготовления 30 минут. 8. После сигнала «бип», суфле будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
❀МАМА ЛАРА❀ беременность❦роды❦дети
ГОТОВИМ ДЛЯ НАШИХ РЕБЯТИШЕК!
Рецепт суфле из печени в мультиварке для детей от 1,5 лет.
Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.
В детском саду детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.
Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.
Продукты:
Печень кролика (куриная, говяжья, свиная) — 100 гр.
Хлеб белый — 1 кусочек
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.
1. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.
2. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.
3. Все тщательно перемалываем блендером. Получится очень жидкая масса.
4. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.
5. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые. В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.
6. В мультиварке включаем режим «на пару». Время приготовления 30 минут.
8. После сигнала «бип», суфле будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.
Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!