РЕЦЕПТ "Манник на молоке в мультиварке для детей старше 2-х лет"
С точки зрения безопасности выпечка, приготовленная мамиными руками, намного полезнее магазинной – ведь мы знаем, из чего она приготовлена, и уверены в том, что в блюде нет вредных красителей, консервантов и прочих добавок. Продукты: Молоко — 1 ст. Манная крупа — 1 ст. Сахар — 1 ст. Мука пшеничная — 1 ст. Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара 1. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут, а лучше 30. 2. К настоявшейся манно-молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло. 3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром и немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно. 4. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем. 5. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, это нужно для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым. 6. Смешаем все вместе и получим такое жидковатое тесто. 7. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой. 8. Тесто вливаем в чашу. На мультиварке выставляем режим «выпечка», время — 1 час. 9. Вынимать манник, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара. 10. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится. Манник в мультиварке готов, приятного чаепития!
❀МАМА ЛАРА❀ беременность❦роды❦дети
РЕЦЕПТ "Манник на молоке в мультиварке для детей старше 2-х лет"
С точки зрения безопасности выпечка, приготовленная мамиными руками, намного полезнее магазинной – ведь мы знаем, из чего она приготовлена, и уверены в том, что в блюде нет вредных красителей, консервантов и прочих добавок.
Продукты:
Молоко — 1 ст.
Манная крупа — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара
1. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут, а лучше 30.
2. К настоявшейся манно-молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.
3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром и немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.
4. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.
5. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, это нужно для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.
6. Смешаем все вместе и получим такое жидковатое тесто.
7. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.
8. Тесто вливаем в чашу. На мультиварке выставляем режим «выпечка», время — 1 час.
9. Вынимать манник, как и любую другую выпечку из мульти, лучше с помощью решетки для пара.
10. Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и разноцветной глазурью. Детям это очень нравится.
Манник в мультиварке готов, приятного чаепития!