Суп из овсяных хлопьев для детей от 10 месяцев Любые крупы и в том числе овсянка — это легко усвояемые углеводы, которые дают нам энергию. Поэтому этот суп для ребенка можно по праву назвать «энергичный». Продукты на две детские порции: Овсяные хлопья — 2 или 3 ст.л. без горки Вареное яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 1 ч.л. Молоко — 1 стакан Вода — 1 стакан Сахар — 1 ч.л. Соль — маленькая щепотка 1. В зависимости от количества овсянки суп получится более или менее жидкий. Если на данное количество жидкости добавить более трех ложек хлопьев, получится овсяная каша-пюре, а не суп. 2. Разомните вилкой в миске один желток + ч.л. сахара + ч.л. сливочного масла до однородного состояния. 3. В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Немножко присолите и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте пару ложек овсяной крупы и отварите 5-10 минут до готовности. 4. После чего влейте 1 стакан молока и дайте покипеть еще 2 минуты. 5. Добавьте в кипящий суп приготовленную ранее массу из желтка, перемешайте хорошенько. 6. Овсяный суп снимите с огня и пюрируйте блендером. 7. Перемешайте ложкой, чтобы уменьшилось кол-во образовавшихся при пюрировании пузырьков. Приятного аппетита! Растите здоровыми. На заметку: В рецепте используется коровье молоко стандартной жирностью 2,5%. Оно полезно для детей, но в ограниченных количествах. Суточная доза коровьего молока для детей 1 года не должна превышать 400 мл. Дополнительно лучше давать грудное молоко или адаптированные смеси. Овсяная крупа содержит в составе глютен, поэтому вводить ее следует после безглютеновых круп. Детям находящимся на искусственном вскармливании блюда с овсянкой можно давать с 10 мес. Детям на грудном вскармливании с 11 мес или с 1 года.
❀МАМА ЛАРА❀ беременность❦роды❦дети
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Суп из овсяных хлопьев для детей от 10 месяцев
Любые крупы и в том числе овсянка — это легко усвояемые углеводы, которые дают нам энергию. Поэтому этот суп для ребенка можно по праву назвать «энергичный».
Продукты на две детские порции:
Овсяные хлопья — 2 или 3 ст.л. без горки
Вареное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ч.л.
Соль — маленькая щепотка
1. В зависимости от количества овсянки суп получится более или менее жидкий. Если на данное количество жидкости добавить более трех ложек хлопьев, получится овсяная каша-пюре, а не суп.
2. Разомните вилкой в миске один желток + ч.л. сахара + ч.л. сливочного масла до однородного состояния.
3. В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Немножко присолите и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте пару ложек овсяной крупы и отварите 5-10 минут до готовности.
4. После чего влейте 1 стакан молока и дайте покипеть еще 2 минуты.
5. Добавьте в кипящий суп приготовленную ранее массу из желтка, перемешайте хорошенько.
6. Овсяный суп снимите с огня и пюрируйте блендером.
7. Перемешайте ложкой, чтобы уменьшилось кол-во образовавшихся при пюрировании пузырьков.
Приятного аппетита! Растите здоровыми.
На заметку: В рецепте используется коровье молоко стандартной жирностью 2,5%. Оно полезно для детей, но в ограниченных количествах. Суточная доза коровьего молока для детей 1 года не должна превышать 400 мл. Дополнительно лучше давать грудное молоко или адаптированные смеси.
Овсяная крупа содержит в составе глютен, поэтому вводить ее следует после безглютеновых круп. Детям находящимся на искусственном вскармливании блюда с овсянкой можно давать с 10 мес. Детям на грудном вскармливании с 11 мес или с 1 года.