Полезный осенний десерт, который можно есть как самостоятельное блюдо, использовать как начинку для пирога либо добавлять в каши. Рецепт очень простой, и легко адаптировать на свой вкус. Печеную тыкву с яблоками можно дополнить медом, орехами, семенами, йогуртом, различными соусами. 📌КБЖУ на 100 г: 41/1/1/9. ✅Ингредиенты: Тыква – 300 г. Яблоки – 4 шт. Изюм – 15 г. Вода – ½ стакана. Корица по вкусу. Грецкие орехи – 15 г. Сироп топинамбура. Приготовление: Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки чистим, нарезаем примерно такими же кусочками, как тыкву. Берем любую глубокую форму для запекания, отправляем в нее подготовленную нарезку. Добавляем промытый изюм. Посыпаем молотой корицей для более насыщенного вкуса. Перемешиваем продукты между собой, заливаем все водой. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40–45 минут. Готовое блюдо посыпаем рублеными грецкими орехами. Поливаем жидким медом или любым натуральным сиропом без сахара.
Workout - Будь в форме!
✅Тыква, запеченная с яблоками в духовке.
Полезный осенний десерт, который можно есть как самостоятельное блюдо, использовать как начинку для пирога либо добавлять в каши. Рецепт очень простой, и легко адаптировать на свой вкус. Печеную тыкву с яблоками можно дополнить медом, орехами, семенами, йогуртом, различными соусами.
📌КБЖУ на 100 г: 41/1/1/9.
✅Ингредиенты:
Тыква – 300 г.
Яблоки – 4 шт.
Изюм – 15 г.
Вода – ½ стакана.
Корица по вкусу.
Грецкие орехи – 15 г.
Сироп топинамбура.
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки чистим, нарезаем примерно такими же кусочками, как тыкву.
Берем любую глубокую форму для запекания, отправляем в нее подготовленную нарезку.
Добавляем промытый изюм. Посыпаем молотой корицей для более насыщенного вкуса. Перемешиваем продукты между собой, заливаем все водой.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40–45 минут.
Готовое блюдо посыпаем рублеными грецкими орехами. Поливаем жидким медом или любым натуральным сиропом без сахара.