1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла 🔸на 100грамм - 182.7 ккал🔸Б/Ж/У - 6.02/3.1/32.39🔸 Ингредиенты: - Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г - Кефир - Яблоки — 2 шт. - Мед — 1/2 ст. л. Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут. 2. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное! 🔸на 100грамм - 112.31 ккал🔸Б/Ж/У - 4.48/6.85/10.06🔸 Ингредиенты: - 2 средние моркови - 100 г мякоти тыквы - 50 г кокосовой стружки - 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) - 2 яйца (используем только белки) - 2 ч. л. разрыхлителя - стевия Приготовление: Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут. 3. Шоколадное овсяное печенье 🔸на 100грамм - 193.65 ккал🔸Б/Ж/У - 6.45/4.07/35.53🔸 Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 г - Вода — 70 мл - Изюм и другие сухофрукты — 60 г - Белок — 2 шт. - Яблоко — 1 шт. - Какао-порошок — 2-3 ч.л. - Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса. 2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок. 3. Яблоко натереть. 4. Смешать хорошо все компоненты. 5. Форму выложить бумагой для запекания. 6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. 7. Выпекать 20 минут при 200*С. Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить. 4. Морковно-овсяное печенье - прекрасный фитнес-перекус! 🔸на 100грамм - 146.61 ккал🔸Б/Ж/У - 6.15/2.11/26.66🔸 Ингредиенты: - морковь 1 шт. - овсяная мука (молотые хлопья) 50 г - белок 1 шт. - сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком - изюм 10 г - корица по вкусу Приготовление: Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут. 5. Овсяное печенье на кефире 🔸на 100грамм - 198.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.95/3.93/36.49🔸 Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 300 г - Кефир — 300-350 г - Мед — 1-3 ст.л. - Сухофрукты — по вкусу - Корица — 1 щепотка Приготовление: 1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. 2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты. 3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. 4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Workout - Будь в форме!
ПП печенье
1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
🔸на 100грамм - 182.7 ккал🔸Б/Ж/У - 6.02/3.1/32.39🔸
Ингредиенты:
- Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
- Кефир
- Яблоки — 2 шт.
- Мед — 1/2 ст. л.
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.
2. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное!
🔸на 100грамм - 112.31 ккал🔸Б/Ж/У - 4.48/6.85/10.06🔸
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия
Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
3. Шоколадное овсяное печенье
🔸на 100грамм - 193.65 ккал🔸Б/Ж/У - 6.45/4.07/35.53🔸
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода — 70 мл
- Изюм и другие сухофрукты — 60 г
- Белок — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Какао-порошок — 2-3 ч.л.
- Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
4. Морковно-овсяное печенье - прекрасный фитнес-перекус!
🔸на 100грамм - 146.61 ккал🔸Б/Ж/У - 6.15/2.11/26.66🔸
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
- белок 1 шт.
- сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
- изюм 10 г
- корица по вкусу
Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
5. Овсяное печенье на кефире
🔸на 100грамм - 198.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.95/3.93/36.49🔸
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 г
- Кефир — 300-350 г
- Мед — 1-3 ст.л.
- Сухофрукты — по вкусу
- Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!