Комментарии
- 8 янв 2016 10:24Татьяна Евдокимова (Маслова)
- 8 янв 2016 10:27Дми3й 🇷🇺🎭🇷🇺C
- 8 янв 2016 10:31Светлана Громак(Дудкина)
- 8 янв 2016 10:44Nastia Nastia!
- 8 янв 2016 11:04Светлана Краснояружская
- 8 янв 2016 11:28людмила пилипенко
- 8 янв 2016 11:49Ամեն լավ հեքիաթ մի օր ավարտվում է
- 8 янв 2016 12:49Наталья ЧифуроваКласс
- 8 янв 2016 12:55Галина Баженова
- 8 янв 2016 13:10Anastasia Pociumbanu
- 8 янв 2016 14:11VIKA💖💖💖 💖💖💖
- 8 янв 2016 14:44Ирина и Дмитрий Деревянко
- 9 янв 2016 00:19Светлана Дерябина ( Щербинина )Класс!
- 9 янв 2016 00:38Cв К
- 10 янв 2016 22:16Natalie Svistic
- 10 янв 2016 23:43Иван Тимошенковсего семь процедур массажа, а результат не хуже фотошопа
- 11 янв 2016 19:42Лариса Лозовая (Руссу)
- 13 янв 2016 12:44Наталья Костина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Workout - Будь в форме!
Как интересно приготовить яйца⁉
Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.
Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион.
🔺Яичница
Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но дажеу такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.
🔺Яйца-пашот
Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.
🔺Омлет
Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину,морепродукты, сыры, овощи.
🔺Яйца-кокот
Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.
🔺Вареные яйца
Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.