Комментарии
- 17 окт 2018 11:51Людмила Петрова
- 18 окт 2018 05:30наталья неврюева (нененко)
- 18 окт 2018 23:32Марина Поплавская
️
- 19 окт 2018 18:14𐌍𐌉𐌊𐌍𐌄𐌙𐌌 М.
- 23 окт 2018 20:41Люд Мила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Workout - Будь в форме!
Рецепт морковного пирога, который не оставит равнодушным даже самого заядлого сладкоежку!
📌 Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Апельсин (цедра) — ½ шт.
Овсяная мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. ч.
Молотая корица — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Сухофрукты и орехи — ½ стак.
Для крема и украшения:
Мягкий творог 1% — 100 г
Йогурт "Красный апельсин" — 60 мл
Молотая корица — по вкусу
Грецкие орехи
На 100 г:
Ккал — 183
Б — 7
Ж — 7
У — 23
📌 Приготовление:
1. Для теста бананы пюрируем с помощью блендера. Затем добавляем яйцо, растительное масло без ярко выраженного запаха (например, рафинированное подсолнечное) и взбиваем до однородной консистенции.
2. Морковь натираем на мелкой терке и слегка отжимаем, если корнеплоды окажутся очень сочными. Добавляем в банановую массу вместе с измельченной цедрой апельсина и перемешиваем.
3. Вводим предварительно смешанные просеянную муку, разрыхлитель, специи и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем в тесто измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем до их равномерного распределения.
5. Помещаем тесто в форму для выпечки: чтобы не использовать дополнительное количество масла, застилаем форму качественным пергаментом. Выпекаем пирог до готовности (около 40 минут).
6. Для крема смешиваем йогурт с творогом до однородности, добавляем корицу.
7. Поливаем остывший пирог кремом и украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!