Приготовить рис: налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить 1/4 чайной ложки соли, высыпать рис и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять с плиты и добавить горох, накрыть крышкой.Приготовить маринад: измельчить с помощью блендера 1/2 стакана йогурта, чеснок, имбирь, сок лайма, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в большую миску (3 столовые ложки оставить для соуса). Проткнуть филе тилапии несколько раз вилкой и натереть солью, добавить в миску к маринаду и перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.Приготовить филе тилапии: разогреть духовку до 200 С. Переложить филе тилапии на противень, полить маринадом, топленым сливочным маслом и поместить в духовку, запекать до готовности, примерно 15 - 25 мин.Приготовить соус масала: перемешать в соуснике оставшуюся 1/4 стакана йогурта, мяту, 3 столовые ложки маринада, посолить по вкусу. Подавать филе тилапии с рисом, полив соусом и украсив долькой лайма.
Журнал Работница
--Запеченная тилапия с масалой и рисом--
Приготовить рис: налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить 1/4 чайной ложки соли, высыпать рис и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять с плиты и добавить горох, накрыть крышкой.Приготовить маринад: измельчить с помощью блендера 1/2 стакана йогурта, чеснок, имбирь, сок лайма, кумин, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Перелить полученную смесь в большую миску (3 столовые ложки оставить для соуса). Проткнуть филе тилапии несколько раз вилкой и натереть солью, добавить в миску к маринаду и перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.Приготовить филе тилапии: разогреть духовку до 200 С. Переложить филе тилапии на противень, полить маринадом, топленым сливочным маслом и поместить в духовку, запекать до готовности, примерно 15 - 25 мин.Приготовить соус масала: перемешать в соуснике оставшуюся 1/4 стакана йогурта, мяту, 3 столовые ложки маринада, посолить по вкусу. Подавать филе тилапии с рисом, полив соусом и украсив долькой лайма.