Фестиваль Nativa 2020 представляет: локальная кухня севера Италии в ресторане PROBKA
2 февраля в московской Probka на Цветном 4 февраля в Петербурге в Probka на Добролюбова Фестиваль фамильных рецептов Nativa открывает новый сезон. Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская создали его, чтобы отдать должное традиционной кухне, которая остается актуальной в любые времена. Гости первых фестивальных ужинов в 2020 – команда прекрасного ресторана Taverna Kus на озере Гарда, где кухней руководит Стефано Лоренци (Stefano Lorenzi). Taverna Kus – уютный и атмосферный ресторан, который владелец Джанкарло Дзанолли открыл в небольшом старинном особняке с живописным садом неподалеку от потрясающей области Италии. Здесь с одной стороны с ним соседствует озеро Гарда, а с другой – склоны Монте Бальдо в Аыльпах, и все это в непосредственной близи от потрясающей Вероны. Шеф-повар ресторана Стефано Лоренци делает упор именно на местные специалитеты: локальные продукты севера Италии и кухню, которая типична для этой области. Еще одно важное достоинство места – огромный погреб с отличным выбором вина. Taverna Kus отмечен не только многочисленными прекрасными отзывами гостей, но и справочником Michelin, который рекомендует его к посещению, благодаря такому вниманию к локальной гастрономической культуре. На двух вечерах Nativa в Москве и Петербурге Стефано, вместе с командой наших поваров, приготовит несколько типичных для севера Италии блюд. Меню вечера: – Легкий суп Минестроне с альпийскими каштанами 450 р. – Тортеллини с бульоном из цесарки, традиционные для Вероны 890 р. – Щеки телёнка, тушенные в Соаве, с картофелем и грибами 950 р. – Sbrisolona, рассыпчатый миндальный торт с муссом из граппы 350 р. В течение вечеров Nativa по специальным ценам будут подавать вина, которые подберет известный винный эксперт, сомелье, владелец крупнейшей в России виноторговой компании Simple Анатолий Корнеев. Вечер проходит при поддержке Simple Group. Начало в 19:00, Блюда из специального меню можно будет попробовать в течение всего вечера. Taverna Kus & Стефано Лоренци на фестивале Nativa: 2 февраля, Probka на Цветном, Москва, Цветной бульвар, 2, тел.: +7 4 февраля, Probka на Добролюбова в СПб, Зоологический пер.,2-4, тел.: +7 Планы фестиваля на 2020 год: 10 февраля, в Probka на Добролюбова – Джулия Негри, молодая и яркая женщина-винодел из Пьемона, которая называет себя в шутку Barologirl 25 февраля, в Probka на Цветном – легендарная семья Нонино, производители самой знаменитой граппы в мире, придут, практически, полным составом в 3 поколениях: бабушка, мама и внучка. Апрель, в Probka в Москве и Петербурге – семья Gaja, одна из самых влиятельных винодельческих семей Италии Май, в Probka в Москве и Петербурге – семья Soldera, знаковые виноделы из Италии, о которых знают во всем мире. Июнь, в Probka в Москве и Петербурге – Кьяра Сольдати – легендарная женщина в мире виноделов, она стоит у руля уважаемой винодельни La Scolca Июль, в Probka в Москве и Петербурге – Эмидио Пепе, главный биодинамист и законадатель трендов новой волны из Абруццо.
Нутрициолог Екатерина Маслова
Фестиваль Nativa 2020 представляет: локальная кухня севера Италии в ресторане PROBKA
2 февраля в московской Probka на Цветном
4 февраля в Петербурге в Probka на Добролюбова
Фестиваль фамильных рецептов Nativa открывает новый сезон. Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская создали его, чтобы отдать должное традиционной кухне, которая остается актуальной в любые времена.
Гости первых фестивальных ужинов в 2020 – команда прекрасного ресторана Taverna Kus на озере Гарда, где кухней руководит Стефано Лоренци (Stefano Lorenzi).
Taverna Kus – уютный и атмосферный ресторан, который владелец Джанкарло Дзанолли открыл в небольшом старинном особняке с живописным садом неподалеку от потрясающей области Италии. Здесь с одной стороны с ним соседствует озеро Гарда, а с другой – склоны Монте Бальдо в Аыльпах, и все это в непосредственной близи от потрясающей Вероны. Шеф-повар ресторана Стефано Лоренци делает упор именно на местные специалитеты: локальные продукты севера Италии и кухню, которая типична для этой области. Еще одно важное достоинство места – огромный погреб с отличным выбором вина. Taverna Kus отмечен не только многочисленными прекрасными отзывами гостей, но и справочником Michelin, который рекомендует его к посещению, благодаря такому вниманию к локальной гастрономической культуре.
На двух вечерах Nativa в Москве и Петербурге Стефано, вместе с командой наших поваров, приготовит несколько типичных для севера Италии блюд.
Меню вечера:
– Легкий суп Минестроне с альпийскими каштанами 450 р.
– Тортеллини с бульоном из цесарки, традиционные для Вероны 890 р.
– Щеки телёнка, тушенные в Соаве, с картофелем и грибами 950 р.
– Sbrisolona, рассыпчатый миндальный торт с муссом из граппы 350 р.
В течение вечеров Nativa по специальным ценам будут подавать вина, которые подберет известный винный эксперт, сомелье, владелец крупнейшей в России виноторговой компании Simple Анатолий Корнеев.
Вечер проходит при поддержке Simple Group.
Начало в 19:00,
Блюда из специального меню можно будет попробовать в течение всего вечера.
Taverna Kus & Стефано Лоренци на фестивале Nativa:
2 февраля, Probka на Цветном, Москва, Цветной бульвар, 2, тел.: +7
4 февраля, Probka на Добролюбова в СПб, Зоологический пер.,2-4, тел.: +7
Планы фестиваля на 2020 год:
10 февраля, в Probka на Добролюбова – Джулия Негри, молодая и яркая женщина-винодел из Пьемона, которая называет себя в шутку Barologirl
25 февраля, в Probka на Цветном – легендарная семья Нонино, производители самой знаменитой граппы в мире, придут, практически, полным составом в 3 поколениях: бабушка, мама и внучка.
Апрель, в Probka в Москве и Петербурге – семья Gaja, одна из самых влиятельных винодельческих семей Италии
Май, в Probka в Москве и Петербурге – семья Soldera, знаковые виноделы из Италии, о которых знают во всем мире.
Июнь, в Probka в Москве и Петербурге – Кьяра Сольдати – легендарная женщина в мире виноделов, она стоит у руля уважаемой винодельни La Scolca
Июль, в Probka в Москве и Петербурге – Эмидио Пепе, главный биодинамист и законадатель трендов новой волны из Абруццо.