AVA как аватар: комфортная авторская еда на Патриарших
AVA - новый ресторан в эпицентре гастрономического кластера Патриарших. Концепция, остроумно названная авторами ретрофутуризмом, обещает свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое. От картошки Angler с пармезановым соусом и черной икрой, которая уже стала звездой инстаграма. До качо-э-пепе, которую в AVA готовят со сморчками, до пате из фуа-гра в компании желе из шампанского. Кухня без экспериментов, понятная и комфортная. Еда на каждый день, умело транслирующая старые классические вкусы в современной подаче. Тартины и пончики с крабом – к шампанскому, тартары и крудо в короткой, но обязательной главе Raw, яркий и свежий салат из сливы и запеченный цыпленок в главе «Для худеющих». Новая версия авторского сметанника и знаменитого эклера и вполне возможно будущие хиты: морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и желе из шампанского со свежей земляникой. Интерьер, созданный студией Ирины Глик, получился легким и изящным, ювелирно отыграв каждый сантиметр пространства. От колонны с капителью до керамического панно, обрамляющего show kitchen. От полов из пяти сортов мрамора до янтарных панелей из африканского мовингу. И в нем тоже есть место ретрофутуризму, который в полной мере отражают винтажные стулья от Correct_ form итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х годов. Центральный ресторанный стеллаж украшает работа «Вазы&Букеты» (Geometry Collaboration: шерсть, фанера, металл) и деревянные скульптуры «Гости». Малая Бронная ул., 21/13 с.2 +7 495 789-77-39 ava.rest
Нутрициолог Екатерина Маслова
AVA как аватар: комфортная авторская еда на Патриарших
AVA - новый ресторан в эпицентре гастрономического кластера Патриарших. Концепция, остроумно названная авторами ретрофутуризмом, обещает свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое. От картошки Angler с пармезановым соусом и черной икрой, которая уже стала звездой инстаграма. До качо-э-пепе, которую в AVA готовят со сморчками, до пате из фуа-гра в компании желе из шампанского. Кухня без экспериментов, понятная и комфортная. Еда на каждый день, умело транслирующая старые классические вкусы в современной подаче. Тартины и пончики с крабом – к шампанскому, тартары и крудо в короткой, но обязательной главе Raw, яркий и свежий салат из сливы и запеченный цыпленок в главе «Для худеющих». Новая версия авторского сметанника и знаменитого эклера и вполне возможно будущие хиты: морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и желе из шампанского со свежей земляникой.
Интерьер, созданный студией Ирины Глик, получился легким и изящным, ювелирно отыграв каждый сантиметр пространства. От колонны с капителью до керамического панно, обрамляющего show kitchen. От полов из пяти сортов мрамора до янтарных панелей из африканского мовингу. И в нем тоже есть место ретрофутуризму, который в полной мере отражают винтажные стулья от Correct_ form итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х годов. Центральный ресторанный стеллаж украшает работа «Вазы&Букеты» (Geometry Collaboration: шерсть, фанера, металл) и деревянные скульптуры «Гости».
Малая Бронная ул., 21/13 с.2
+7 495 789-77-39 ava.rest