В Beer&Brut открывается новый pop-up проект, посвящённый Азии. Вдохновившись традициями азиатской кухни, концепт-шеф Beer&Brut Владимир Девятайкин представил новое меню, в котором собраны знаковые позиции из разных стран – от Японии до Таиланда. А молодая художница, студентка Школы Дизайна НИУ ВШЭ Полина Фролова создала работу, иллюстрирующую тайскую легенду об угре-альбиносе. Начать знакомство с Days of Asia лучше всего с пикантных помидоров кимчи (420), татаки из мраморной говядины с маслом хариссы (740), фреш-роллов с лососем, авокадо и тайским манго (850). Яркая, летняя позиция – салат с гребешками, манго, свежей клубникой и авокадо, заправленный дрессингом из юдзу (740). Стоит также обратить внимание на запечённые улитки с ароматным маслом том ям и свежеиспечённой чиабаттой (690). Хит меню и визитная карточка Beer&Brut - тот самый Том ям, национальное блюдо Таиланда (790). Вкусы Азии раскрываются в китайских димсамах с тигровыми креветками и соусом шисо-понзу (690), обжаренных дамплингах с бычьими хвостами в перечном соусе (620), жареных вьетнамских блинчиках с уткой, грибами шиитаке и овощами (590), жёлтом карри с креветками и жареным тайским рисом (760), птитиме с креветками в пряном соусе с лемонграссом и кафрским лаймом с юго-востока страны (690). Для любителей эффектной подачи – целая жареная дорадо в тайской глазури (990). Не обошлось и без главного ингредиента азиатской кухни: ищите в меню жареный рис с шиитаке, овощами, мраморной говядиной и маринованным желтком (970). В роли десертов выступают нежные моти с освежающим вкусом манго-юдзу (340) и свежее манго с кокосовым мороженым и перуанской мятой (690). Барное меню, за которое отвечает бар-менеджер Beer&Brut Николай Дренясов, заслуживает отдельного внимания. В коктейле Mango Tini (690) соединены восьмилетний колумбийский ром Ron Viejo de Caldas и испанский вермут ATXA с тонами тропического манго и ароматных трав. Поскольку чай занимает центральное место в азиатской культуре, на его основе был разработан коктейль Anchan Collins (690), ставший вариацией на классический Tom Collins. В напиток добавляется тайский синий чай анчан. Будущий фаворит – Coconut Highball (690), отсылающий к Pina Colada. Он соткан из лёгкого белого рома, кокосового пюре, алое, лимонного сока и сахарного сиропа. Этот коктейль важно пить без трубочки, чтобы ощутить кисловатые ягодные ноты сублимированной питахайи на ободке бокала. Кофейная карта дополнена двумя видами напитков: кофе по-тайски (300) и экспериментальным латте васаби (300). Рестораны Владимира Перельмана продолжают сотрудничать с молодыми современными художниками, открывая для гостей новые имена. В рамках Days of Asia в Beer&Brut представлена арт-коллаборация «Чианг Саен» с 20-летней Полиной Фроловой, студенткой Школы Дизайна НИУ ВШЭ. Экспозиция проходит при поддержке HSE ART GALLERY, и это уже второй совместный проект с галереей. Работа посвящена легенде об одноимённом озере в Таиланде и обитавшем в нём угре-альбиносе, охотившемся на уток. Местные жители поймали угря, не зная о его священности, и съели как деликатес. Одной ночью явился ангел и превратил весь город в озеро. Он пожалел только пожилую женщину, не поддержавшую остальных. Полотно выполнено в технике аппликации из текстиля, художнице потребовалось около 160 часов на его изготовление. Многие элементы сшиты вручную. Полина использовала яркие цвета, отражающие тайский колорит. В её интерпретации легенда приобретает новые смыслы. Кроме того, художница разработала дизайн меню и принты для летней веранды. До середины июня другие работы Полины можно также увидеть в HSE ART GALLERY на выставке soft (power). Настроение проекту задаёт и плейлист от известного коллекционера винила, диджея Алексея Зубкова. Он собрал редкие записи азиатских исполнителей в стиле soul, funk, disco, boogie. Путешествие по Азии в Beer&Brut начинается с 18 мая. Больше новостей в нашем телеграм-канале: https://t.me/perelmanrestaurants . Beer&Brut ул. Покровка, 26/1 +7 (965) 250 26 26
Нутрициолог Екатерина Маслова
Days of Asia в Beer&Brut
В Beer&Brut открывается новый pop-up проект, посвящённый Азии.
Вдохновившись традициями азиатской кухни, концепт-шеф Beer&Brut Владимир Девятайкин представил новое меню, в котором собраны знаковые позиции из разных стран – от Японии до Таиланда. А молодая художница, студентка Школы Дизайна НИУ ВШЭ Полина Фролова создала работу, иллюстрирующую тайскую легенду об угре-альбиносе.
Начать знакомство с Days of Asia лучше всего с пикантных помидоров кимчи (420), татаки из мраморной говядины с маслом хариссы (740), фреш-роллов с лососем, авокадо и тайским манго (850). Яркая, летняя позиция – салат с гребешками, манго, свежей клубникой и авокадо, заправленный дрессингом из юдзу (740). Стоит также обратить внимание на запечённые улитки с ароматным маслом том ям и свежеиспечённой чиабаттой (690).
Хит меню и визитная карточка Beer&Brut - тот самый Том ям, национальное блюдо Таиланда (790). Вкусы Азии раскрываются в китайских димсамах с тигровыми креветками и соусом шисо-понзу (690), обжаренных дамплингах с бычьими хвостами в перечном соусе (620), жареных вьетнамских блинчиках с уткой, грибами шиитаке и овощами (590), жёлтом карри с креветками и жареным тайским рисом (760), птитиме с креветками в пряном соусе с лемонграссом и кафрским лаймом с юго-востока страны (690). Для любителей эффектной подачи – целая жареная дорадо в тайской глазури (990). Не обошлось и без главного ингредиента азиатской кухни: ищите в меню жареный рис с шиитаке, овощами, мраморной говядиной и маринованным желтком (970).
В роли десертов выступают нежные моти с освежающим вкусом манго-юдзу (340) и свежее манго с кокосовым мороженым и перуанской мятой (690).
Барное меню, за которое отвечает бар-менеджер Beer&Brut Николай Дренясов, заслуживает отдельного внимания. В коктейле Mango Tini (690) соединены восьмилетний колумбийский ром Ron Viejo de Caldas и испанский вермут ATXA с тонами тропического манго и ароматных трав. Поскольку чай занимает центральное место в азиатской культуре, на его основе был разработан коктейль Anchan Collins (690), ставший вариацией на классический Tom Collins. В напиток добавляется тайский синий чай анчан. Будущий фаворит – Coconut Highball (690), отсылающий к Pina Colada. Он соткан из лёгкого белого рома, кокосового пюре, алое, лимонного сока и сахарного сиропа. Этот коктейль важно пить без трубочки, чтобы ощутить кисловатые ягодные ноты сублимированной питахайи на ободке бокала. Кофейная карта дополнена двумя видами напитков: кофе по-тайски (300) и экспериментальным латте васаби (300).
Рестораны Владимира Перельмана продолжают сотрудничать с молодыми современными художниками, открывая для гостей новые имена. В рамках Days of Asia в Beer&Brut представлена арт-коллаборация «Чианг Саен» с 20-летней Полиной Фроловой, студенткой Школы Дизайна НИУ ВШЭ. Экспозиция проходит при поддержке HSE ART GALLERY, и это уже второй совместный проект с галереей. Работа посвящена легенде об одноимённом озере в Таиланде и обитавшем в нём угре-альбиносе, охотившемся на уток. Местные жители поймали угря, не зная о его священности, и съели как деликатес. Одной ночью явился ангел и превратил весь город в озеро. Он пожалел только пожилую женщину, не поддержавшую остальных. Полотно выполнено в технике аппликации из текстиля, художнице потребовалось около 160 часов на его изготовление. Многие элементы сшиты вручную. Полина использовала яркие цвета, отражающие тайский колорит. В её интерпретации легенда приобретает новые смыслы. Кроме того, художница разработала дизайн меню и принты для летней веранды. До середины июня другие работы Полины можно также увидеть в HSE ART GALLERY на выставке soft (power).
Настроение проекту задаёт и плейлист от известного коллекционера винила, диджея Алексея Зубкова. Он собрал редкие записи азиатских исполнителей в стиле soul, funk, disco, boogie.
Путешествие по Азии в Beer&Brut начинается с 18 мая.
Больше новостей в нашем телеграм-канале: https://t.me/perelmanrestaurants .
Beer&Brut
ул. Покровка, 26/1
+7 (965) 250 26 26