Тыква, нерка, пшено и дыня – самое простое в самом необычном. Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что даже самые простые вещи могут оказаться настоящими деликатесами, если включить фантазию и посмотреть на них по-новому. Из тыквы, дочерна запеченной в угольной печи, создано необычное крудо – маринад из водорослей комбу придает ему морской вкус, айоли на тыквенном масле холодного отжима из собственной маслобойки и кокосовых сливках окутывают нежностью, а чили и кинза расставляют акценты. Нерка, приготовленная на низкой температуре со сливочным маслом, специями и топлеными сливками, раскрывается насыщенным вкусом, демонстрируя янтарную мякоть. Но самая интересная роль – у пшена. В сочетании с омулем слабой соли, сладким соусом унаги и соленой брусникой оно уже не каша, а целая палитра ощущений. И чтобы окончательно перевернуть все привычное с ног на голову, шеф ENO bistro удивляет десертом из дыни – маринованная в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика она сочным взрывом свежести завершает фестивальный сет за городом. Крудо из тыквы Рийет из нерки Пшено / омуль Дыня / пряные травы Стоимость сета: 2 990 р. Новая ул., 100, стр. 5, Сколково. +7 (495) 768-01-01 https://enobistro-rest.ru t.me/folkteam
Нутрициолог Екатерина Маслова
Тыква превращается…
Тыква, нерка, пшено и дыня – самое простое в самом необычном. Шеф ENO bistro Евгений Цыганов превратил в гастрономический сет Российского Ресторанного Фестиваля продукты, знакомые с детства. И оказалось, что даже самые простые вещи могут оказаться настоящими деликатесами, если включить фантазию и посмотреть на них по-новому.
Из тыквы, дочерна запеченной в угольной печи, создано необычное крудо – маринад из водорослей комбу придает ему морской вкус, айоли на тыквенном масле холодного отжима из собственной маслобойки и кокосовых сливках окутывают нежностью, а чили и кинза расставляют акценты. Нерка, приготовленная на низкой температуре со сливочным маслом, специями и топлеными сливками, раскрывается насыщенным вкусом, демонстрируя янтарную мякоть. Но самая интересная роль – у пшена. В сочетании с омулем слабой соли, сладким соусом унаги и соленой брусникой оно уже не каша, а целая палитра ощущений. И чтобы окончательно перевернуть все привычное с ног на голову, шеф ENO bistro удивляет десертом из дыни – маринованная в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика она сочным взрывом свежести завершает фестивальный сет за городом.
Крудо из тыквы
Рийет из нерки
Пшено / омуль
Дыня / пряные травы
Стоимость сета: 2 990 р.
Новая ул., 100, стр. 5, Сколково. +7 (495) 768-01-01 https://enobistro-rest.ru t.me/folkteam