Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Нутрициолог Екатерина Маслова
25 ноя 2024
Рецепт: быстрые и очень вкусные тушеные баклажаны с томатами
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи
Инструкции:
1. Нарежьте баклажаны на кружочки или полукружочки, при этом не очень тонко. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы сок вышел.
2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками или нарежьте их тонкими кольцами.
3. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4. Выложите баклажаны на сито и промойте водой. Выложите излишки соли и излишек сока, сжимая баклажаны руками.
5. Добавьте баклажаны в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
6. В это время нарежьте помидоры мелкими кубиками.
7. Добавьте помидоры в сковороду со сковородой и тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
8. Подсолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте тушеные баклажаны с томатами горячими, посыпав свежей зеленью (петрушкой или базиликом) для большего аромата и вкуса.
Этот простой рецепт подходит как гарнир к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
0
•
1
•
13
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Нутрициолог Екатерина Маслова
Рецепт: быстрые и очень вкусные тушеные баклажаны с томатами
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи
Инструкции:
1. Нарежьте баклажаны на кружочки или полукружочки, при этом не очень тонко. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы сок вышел.
2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками или нарежьте их тонкими кольцами.
3. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4. Выложите баклажаны на сито и промойте водой. Выложите излишки соли и излишек сока, сжимая баклажаны руками.
5. Добавьте баклажаны в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
6. В это время нарежьте помидоры мелкими кубиками.
7. Добавьте помидоры в сковороду со сковородой и тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
8. Подсолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте тушеные баклажаны с томатами горячими, посыпав свежей зеленью (петрушкой или базиликом) для большего аромата и вкуса.
Этот простой рецепт подходит как гарнир к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!