Рецепт: быстрые и очень вкусные тушеные баклажаны с томатами


Ингредиенты:

- 2 больших баклажана

- 2 средних помидора

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль по вкусу

- Свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи

Инструкции:

1. Нарежьте баклажаны на кружочки или полукружочки, при этом не очень тонко. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы сок вышел.

2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками или нарежьте их тонкими кольцами.

3. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

4. Выложите баклажаны на сито и промойте водой. Выложите излишки соли и излишек сока, сжимая баклажаны руками.

5. Добавьте баклажаны в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

6. В это время нарежьте помидоры мелкими кубиками.

7. Добавьте помидоры в сковороду со сковородой и тушите все вместе еще около 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.

8. Подсолите и поперчите по вкусу.

9. Подавайте тушеные баклажаны с томатами горячими, посыпав свежей зеленью (петрушкой или базиликом) для большего аромата и вкуса.

Этот простой рецепт подходит как гарнир к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Рецепт: быстрые и очень вкусные тушеные баклажаны с томатами - 985469405832

Комментарии

Комментариев нет.