Рецепт: очень вкусного салата с консервированным тунцом без майонеза
Ингредиенты: - 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или масле) - 2 средних свежих огурца - 1 красный лук - 1 крупный помидор - 1 зеленый перец, удалены семена и нарезаны - 2 столовые ложки оливкового масла - Сок 1 лимона - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик), по желанию Инструкции: 1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Разомните кусочки тунца на небольшие части. 2. Огурцы нарежьте кубиками или полукольцами. 3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. 4. Помидор нарежьте кубиками. 5. В большой миске смешайте тунец, огурцы, лук, помидор и зеленый перец. 6. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Полейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте. 8. При желании украсьте салат свежей зеленью. 9. Остудите салат в холодильнике около 30 минут перед подачей.
Нутрициолог Екатерина Маслова
Рецепт: очень вкусного салата с консервированным тунцом без майонеза
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или масле)
- 2 средних свежих огурца
- 1 красный лук
- 1 крупный помидор
- 1 зеленый перец, удалены семена и нарезаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик), по желанию
Инструкции:
1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Разомните кусочки тунца на небольшие части.
2. Огурцы нарежьте кубиками или полукольцами.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
4. Помидор нарежьте кубиками.
5. В большой миске смешайте тунец, огурцы, лук, помидор и зеленый перец.
6. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Полейте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
8. При желании украсьте салат свежей зеленью.
9. Остудите салат в холодильнике около 30 минут перед подачей.