В весеннем меню ресторана "Облака" есть замечательный сет из хумуса, бабагануш и пхали в сопровождении весеннего хлеба. Сегодня мы расскажем, как приготовить дома этот замечательный разноцветный хлеб, а завтра – как сделать к нему вкусные намазки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука в/с – 1 кг Дрожжи – 35 г Соль – 30 г Сахар – 10 г Разрыхлитель – 15 г Масло растительное – 50 г Вода холодная – 550 мл Фреш из свежей зелени с тимьяном и чесноком – 150 г Фреш из моркови – 150 г Фреш из свеклы с чили перцем – 150 г Все ингредиенты, кроме фрешей, соединяем и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на три равные части. В каждую часть добавляем разный фрэш и замешиваем. Выкладываем наше тесто в предварительно смазанные маслом формы для выпекания и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, ставим выпекать в духовку при температуре 190С на 22 минуты. Приятного аппетита!
Нутрициолог Екатерина Маслова
:Екатерина Маслова
РЕЦЕПТ: РАЗНОЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ
В весеннем меню ресторана "Облака" есть замечательный сет из хумуса, бабагануш и пхали в сопровождении весеннего хлеба. Сегодня мы расскажем, как приготовить дома этот замечательный разноцветный хлеб, а завтра – как сделать к нему вкусные намазки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука в/с – 1 кг
Дрожжи – 35 г
Соль – 30 г
Сахар – 10 г
Разрыхлитель – 15 г
Масло растительное – 50 г
Вода холодная – 550 мл
Фреш из свежей зелени с тимьяном и чесноком – 150 г
Фреш из моркови – 150 г
Фреш из свеклы с чили перцем – 150 г
Все ингредиенты, кроме фрешей, соединяем и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на три равные части. В каждую часть добавляем разный фрэш и замешиваем. Выкладываем наше тесто в предварительно смазанные маслом формы для выпекания и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, ставим выпекать в духовку при температуре 190С на 22 минуты.
Приятного аппетита!