РЕЦЕПТ: АРМЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ С СОУСОМ "ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ"

от Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane's и "Панаехали"
На 10-11 порций:
Масло сливочное – 250 г
Масло топленое – 60 г
Соль – 2 г
Мука пшеничная – 250 г
Сода пищевая – 5 г
Какао порошок – 30 г
Яичные желтки – 2 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Для соуса "Вишня в коньяке":
Сахарный песок – 70 г
Лимон – 90 г
Коньяк АрАрАт (Ахтамар) – 60 мл
Смешиваем сливочное и топленое масло, желтк, белок, соду, муки и немного сахара по вкусу. Смешиваем вручную. Делаем шарики по 20-25 г и придаем им форму трюфеля. Ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаем и обваливаем в какао порошке смешанном с сахарной пудрой.
Для соуса: сахар, вишня с косточкой, лимонный сок и коньяк помещаем в сотейник. Все перемешиваем и в течении 5 минут подогреваем на плите.
Подаем трюфели с соусом "Вишня в коньяке".

РЕЦЕПТ: АРМЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ  С СОУСОМ "ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ" - 804410057352

Комментарии

Комментариев нет.