НАЗВАН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР 2015 ГОДА

29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Михаил Геращенко (ресторан Lesartists), Илья Захаров (ресторан Zodiac) и Георгий Троян (ресторан «Северяне»).
Уже 5 лет, с 2011 года ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время никому еще не известные молодые работники кухни проходили отбор в бескомпромиссном соревновании гастрономических идей и профессионального мастерства. Это конкурс, одним из главных условий которого – представление блюд современной российской кухни. «Серебряный треугольник» дает возможность участникам претендовать на вхождение в число будущих звезд российской кухни, поддерживает стремление молодых заявить о себе, показать свои возможности и идеи. За время проведения «Серебряного Треугольника» в финалах конкурса соревновались молодые участники, ставшие сегодня поварами-звездами. Это Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Марк Стаценко.
29 октября 2015г. в очном творческом поединке соревновались молодые повара московских
ресторанов: Михаил Геращенко (ресторан Lesartists), Илья Захаров (ресторан Zodiac) и Георгий Троян (ресторан «Северяне»). Финалисты, несколько месяцев готовились к конкурсу, создавая гастрономическую концепцию своих блюд, отрабатывая практические наработки и вкусовые сочетания. Звание лучшего молодого повара определялось в формате «слепой» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду.
Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри: Вильям Ламберти (рестораны Uilliam’s, Pinch, Ugolёk), Иван и Сергей Березуцкие (ресторан Twins), Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Дмитрий Зотов (рестораны Madame Wong, Haggis, Zotman), Влада Лесиченко ( эногастрономический эксперт, ресторан AQ Kitchen), Давид Эмерле (executive-шеф Four Seasons Hotel Moscow ), Сандро Хатиашвили (ведущий эксперт компании Simple), Антон Ковальков (ресторан Fahrenheit), Марк Стаценко (рестораны Funny Cabany, Chicken Run), Дмитрий Шуршаков (рестораны «Мюсли», «Никуда не едем», «Утки и вафли»). Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале и победитель определялся по наибольшему количество баллов от всех членов жюри.
Спутником изысканной гастрономии на конкурсе стала вода S.Pellegrino, подобранные специалистами виноторговой компании Simple вина и кофе Nespresso Grand Cru: насыщенный India или деликатный Brazil.
Победителем конкурса «Серебряный Треугольник» на звание лучший молодой повар 2015 года стал Георгий Троян. Как победитель конкурса он получил возможность участвовать в Nespresso Chefs Academy, где собираются самые знаменитые шефы мира и самые талантливые молодые повара для постижения гастрономических секретов в творческой мастерской Nespresso.
Место проведения конкурса:
Ресторан «Латинский квартал»
Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

НАЗВАН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР 2015 ГОДА - 811846270856
НАЗВАН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР 2015 ГОДА - 811846270600
НАЗВАН ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ШЕФ-ПОВАР 2015 ГОДА - 811846270344

Комментарии

Комментариев нет.