РЫБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РЕСТОРАНЕ "ОБЛОМОВ"

Похоже, что в последнее время Илье Ильичу Обломову снится море. Во всяком случае, эта мысль приходит в голову при знакомстве с очередным специальным предложением шеф-повара Юрия Башмакова. Судите сами: в мае гостей ресторана ОБЛОМОВ ждут несколько новых рыбных блюд. Среди них - барабулька в хрустящей панировке (690 р), радужная форель (подкопченная или запеченная в виноградных листьях) (850 р), бычок, жаренный в муке (490 р), дальневосточная сардина (380 р) - она же сельдь «иваси». Есть и морепродукты: рапан под пармезаном (650 р) - горячая закуска, напоминающая жюльен.
Отдельно следует сказать о супе, на него шеф-повар делает главную ставку. Это ботвинья (480 р), которую летом так любили есть русские помещики. В наши дни её не то что в ресторанах – во сне не увидеть, если вы не современник Ильи Ильича. Но Юрий Башмаков разыскал рецепт ботвиньи ещё зимой, при подготовке к юбилею книги «Русская Поварня» и взял на заметку. Готовит ее он на домашнем квасе, с щавелем, огурцами, хреном. Отдельно вам подадут тарелку со льдом, на котором выложена морская рыба – треска, семга, омуль (последняя – из «священного Байкала»: считай, из моря). Рыбу можно добавить в суп, смешав с кусочками льда, или же просто закусывать ей.
Шеф-повар ресторана ОБЛОМОВ надеется, что его специальное предложение придется по вкусу как гостям, там и самому Илье Ильичу. Проснется барин, откушает черноморскую камбалу и скажет: ну, Захар, сон в руку!
1-й Монетчиковский пер., д. 5
+7 (495) 953-68-28 www.restoblomov.ru

РЫБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РЕСТОРАНЕ "ОБЛОМОВ" - 834950050696
РЫБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РЕСТОРАНЕ "ОБЛОМОВ" - 834950050440

Комментарии

Комментариев нет.