На Новом Арбате, 17, там, где когда-то находился ресторан «Лаки Лучано», открылся ресторан «Пирог Мясника» от мясника из Краснодара и ресторатора Тахира Холикбердиева («Скотина» Краснодар, «Южане», «Ребро Адама» Москва) и его партнера Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»). Недавно сложившийся тандем пару недель назад открыл свой первый совместный проект - Ресторан «На Мосфильмовской». Как может показаться из названия, всё здесь вертится вокруг мяса и пирогов. Это не так, а точнее так только наполовину. Мясо тут действительно вертится на специальном, разработанном по чертежам Тахира Холикбердиева гриле, который ласково прозвали «Поле чудес» за схожесть конструкции с «барабаном» из известного телешоу. В слове «пирог» же спрятаны не простые сдобные пироги с рубленной начинкой, а необычные турецкие пиде, пироги из песочного теста, киши, пиццы и даже кремблы. Начинки нетривиальные. Например, пиде готовят с розовыми томатами или с фасолью и бычьими хвостами, пряный сливовый пирог с сыром бри – классический крембл, который можно перепутать с десертом, но рекомендуется всё же как основное блюдо. Из теста катаифи готовится пирог с морепродуктами, а в начинку к пицце, среди прочего, добавляют еще голубой сыр, капусту и орехи. Все пироги выпекаются в дровяной печи. Мясо здесь представлено жирным разделом гриля и стейков. Самые дорогие стейки – Шатобриан (1200 рублей), Стриплойн (1300 руб.) и Рибай (1500 руб.), остальные , альтернативные отрубы стоят 550-650 рублей. Цена более чем приемлемая, как для локации в частности, так и для Москвы в целом. На гриле готовятся колбаски трёх видов, рёбра, свиная шея, корейка и цыплёнок. Но и это ещё не всё. Поскольку гастрономических гаджетов в ресторан привезли много, то отдельный раздел посвятили блюдам, приготовленным в чугуне. За демократичные 450 рублей запекают кальмара с фенхелем и зелёным яблоком, шею телёнка, за 350 рублей можно съесть свиную грудинку или мозговые косточки с майонезом из печёного чеснока. Салаты, закуски, супы и десерты в ресторане тоже подают. Роман теста и мяса оказался настолько бурным, что меню получилось немаленьким, однако строго выдержанным в рамках концепции. Наблюдать за процессом приготовления блюд, за крутящимся грилем, за пирогами из печи можно не отходя от столика – самое видное место в ресторане занимает кухня. Она полностью, насколько, конечно, позволяют санитарные нормы, открыта для глаз гостей. Интерьер заведения создавала дизайнер Яна Холикбердиева (Buufffalo interior design). На ее счету частные и общественные интерьеры по всему Югу России. Интерьер получился альтернативный и интерактивный. В числе прочего на стену повесили 252 панели со встроенными в них часовыми механизмами, которые вращаются с разной скоростью. Похожую инсталляцию A Million times, созданную в 2013 году группой европейских дизайнеров, можно увидеть в музее дизайна Cooper Hewitt в Нью Йорке. Диджею в пространстве тоже отведено специальное и очень неожиданное место. Равнодушных к цветовому и стилистическому решению проекта явно не останется. Дадим только один совет представительницам слабого пола: приходите в голубых платьях, и будете здесь самыми красивыми и заметными. А пирогом и мясником обязуемся обеспечить. С 10 по 23 июля, в честь открытия, действует скидка 50% на все блюда из меню. Кроме того, в ресторане пока нет алкогольной лицензии, поэтому можно приходить со своим вином. Пробковый сбор не берут, однако наличие чека о покупке обязательно. О возможности принести с собой более крепкие напитки лучше уточнять по телефону ресторана. Цитаты из меню: Домашний сыр с мушмулой и зеленью 345 руб. Тар-тар из говядины с пюре из фенхеля и запечённой мозговой костью 450 руб. Тар-тар из баранины с овечьим сыром и майонезом из печёного яблока 470 руб. Острый омлет с языком ягнёнка 390 руб. Кукурузный суп с морскими гребешками и хрустящим киноа 430 руб. Томлёная ножка кролика с перловкой и копчёными грибами 490 руб. Мозговые кости с майонезом и печёного чеснока 350 руб. Телячий язык с соусом и жжёного перца 490 руб. Щупальца осьминога с перечным айоли 650 руб. Лента свиных рёбер BBQ 550 руб. Колбаски из индейки с печёным перцем 450 руб. Стейк «Шатобриан» 1200 руб. Пицца со шпинатом, грибами, рикоттой и трюфельным маслом 350 руб. Пицца со свиной колбасой и перцем халапенью 420 руб. Пиде с розовыми томатами, анчоусами и чесноком 350 руб. Пирог с треской в рисовом тесте, с томатами и оливками 490 руб. Пирог с пряной сливой и сыром бри 450 руб. Чизкейк с мороженым из абрикосовой косточки 380 руб. Ресторан открыт ежедневно. Режим работы с воскресенья по четверг с 11:00 до 24:00, по пятницам и субботам до 02:00. Адрес: Новый Арбат, 17. Метро Арбатская. Телефон 8 (964) 640-17-01 www.butcherspie.ru Соцсети проекта Facebook.com/butcherspie Instagram.com/butcherspie Vk.com/butcherspie
Нутрициолог Екатерина Маслова
НА НОВОМ АРБАТЕ ОТКРЫЛСЯ «ПИРОГ МЯСНИКА»
На Новом Арбате, 17, там, где когда-то находился ресторан «Лаки Лучано», открылся ресторан «Пирог Мясника» от мясника из Краснодара и ресторатора Тахира Холикбердиева («Скотина» Краснодар, «Южане», «Ребро Адама» Москва) и его партнера Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»). Недавно сложившийся тандем пару недель назад открыл свой первый совместный проект - Ресторан «На Мосфильмовской».
Как может показаться из названия, всё здесь вертится вокруг мяса и пирогов. Это не так, а точнее так только наполовину. Мясо тут действительно вертится на специальном, разработанном по чертежам Тахира Холикбердиева гриле, который ласково прозвали «Поле чудес» за схожесть конструкции с «барабаном» из известного телешоу. В слове «пирог» же спрятаны не простые сдобные пироги с рубленной начинкой, а необычные турецкие пиде, пироги из песочного теста, киши, пиццы и даже кремблы. Начинки нетривиальные. Например, пиде готовят с розовыми томатами или с фасолью и бычьими хвостами, пряный сливовый пирог с сыром бри – классический крембл, который можно перепутать с десертом, но рекомендуется всё же как основное блюдо. Из теста катаифи готовится пирог с морепродуктами, а в начинку к пицце, среди прочего, добавляют еще голубой сыр, капусту и орехи. Все пироги выпекаются в дровяной печи.
Мясо здесь представлено жирным разделом гриля и стейков. Самые дорогие стейки – Шатобриан (1200 рублей), Стриплойн (1300 руб.) и Рибай (1500 руб.), остальные , альтернативные отрубы стоят 550-650 рублей. Цена более чем приемлемая, как для локации в частности, так и для Москвы в целом. На гриле готовятся колбаски трёх видов, рёбра, свиная шея, корейка и цыплёнок.
Но и это ещё не всё. Поскольку гастрономических гаджетов в ресторан привезли много, то отдельный раздел посвятили блюдам, приготовленным в чугуне. За демократичные 450 рублей запекают кальмара с фенхелем и зелёным яблоком, шею телёнка, за 350 рублей можно съесть свиную грудинку или мозговые косточки с майонезом из печёного чеснока. Салаты, закуски, супы и десерты в ресторане тоже подают.
Роман теста и мяса оказался настолько бурным, что меню получилось немаленьким, однако строго выдержанным в рамках концепции. Наблюдать за процессом приготовления блюд, за крутящимся грилем, за пирогами из печи можно не отходя от столика – самое видное место в ресторане занимает кухня. Она полностью, насколько, конечно, позволяют санитарные нормы, открыта для глаз гостей.
Интерьер заведения создавала дизайнер Яна Холикбердиева (Buufffalo interior design). На ее счету частные и общественные интерьеры по всему Югу России. Интерьер получился альтернативный и интерактивный. В числе прочего на стену повесили 252 панели со встроенными в них часовыми механизмами, которые вращаются с разной скоростью. Похожую инсталляцию A Million times, созданную в 2013 году группой европейских дизайнеров, можно увидеть в музее дизайна Cooper Hewitt в Нью Йорке. Диджею в пространстве тоже отведено специальное и очень неожиданное место. Равнодушных к цветовому и стилистическому решению проекта явно не останется. Дадим только один совет представительницам слабого пола: приходите в голубых платьях, и будете здесь самыми красивыми и заметными. А пирогом и мясником обязуемся обеспечить.
С 10 по 23 июля, в честь открытия, действует скидка 50% на все блюда из меню. Кроме того, в ресторане пока нет алкогольной лицензии, поэтому можно приходить со своим вином. Пробковый сбор не берут, однако наличие чека о покупке обязательно. О возможности принести с собой более крепкие напитки лучше уточнять по телефону ресторана.
Цитаты из меню:
Домашний сыр с мушмулой и зеленью 345 руб.
Тар-тар из говядины с пюре из фенхеля и запечённой мозговой костью 450 руб.
Тар-тар из баранины с овечьим сыром и майонезом из печёного яблока 470 руб.
Острый омлет с языком ягнёнка 390 руб.
Кукурузный суп с морскими гребешками и хрустящим киноа 430 руб.
Томлёная ножка кролика с перловкой и копчёными грибами 490 руб.
Мозговые кости с майонезом и печёного чеснока 350 руб.
Телячий язык с соусом и жжёного перца 490 руб.
Щупальца осьминога с перечным айоли 650 руб.
Лента свиных рёбер BBQ 550 руб.
Колбаски из индейки с печёным перцем 450 руб.
Стейк «Шатобриан» 1200 руб.
Пицца со шпинатом, грибами, рикоттой и трюфельным маслом 350 руб.
Пицца со свиной колбасой и перцем халапенью 420 руб.
Пиде с розовыми томатами, анчоусами и чесноком 350 руб.
Пирог с треской в рисовом тесте, с томатами и оливками 490 руб.
Пирог с пряной сливой и сыром бри 450 руб.
Чизкейк с мороженым из абрикосовой косточки 380 руб.
Ресторан открыт ежедневно.
Режим работы с воскресенья по четверг с 11:00 до 24:00, по пятницам и субботам до 02:00.
Адрес: Новый Арбат, 17. Метро Арбатская.
Телефон 8 (964) 640-17-01 www.butcherspie.ru Соцсети проекта Facebook.com/butcherspie Instagram.com/butcherspie Vk.com/butcherspie